Rinderkutteln in Apfelmost
500g Kuttelstreifen, weich gekocht | ||
0.5l Kuttelfond | ||
0.25l Apfelmost | ||
0.25l Apfelsaft | ||
2 Zwiebeln, feine Scheiben | ||
1 Knoblauchzehe, kleingehackt | ||
2tb Olivenöl | ||
0.5bn Petersilie, gehackt | ||
1 geh. TL Mehlbutter | ||
0.125l Crème Frâiche | ||
Meersalz | ||
Gewürzmischung: (*): | 4 Msp. Koriander, gemörsert | |
4 Msp. Pfeffer, gemörsert | ||
4 Msp. Garam Masala, gemörsert | ||
4 Msp. Ingwerpulver, gemörsert | ||
4 Msp. Zimt, gemörsert | ||
4 Msp. Szechuanpfeffer, gemörsert | ||
4 Msp. Pomeranzenschale oder frisch | ||
geriebene Zitronenschale und Angosturarinde |
Zubereitung:
(*) Unverzichtbar sind Koriander und Ingwer, alles andere ist zum
Abrunden.
Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen. Kutteln zugeben, mit
Fond, Apfelsaft und Most auffüllen und die Gewürzmischung zugeben.
Kutteln kochen, bis sie weich sind. Die Garzeit ist abhängig vom
vorgekochten Zustand des Fleisches. Insgesamt muss man mit ca. 3
Stunden rechnen.
Mit Mehlbutter abbinden und Creme Frâiche unterrühren, abschmecken und
mit Petersilie bestreut zu Salzkartoffeln servieren.
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/11/03/rezept2.html
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