Rindermedaillons in

  700g Rinderfilet (in 8 Medaillons geschni
   Salz
   Pfeffer, f.a.d. Mühle
  1tb Mehl
  2 Äpfel
  5tb Apfelbrand
  2tb Pflanzenöl
  20g Butter
  200ml Sahne



Zubereitung:
Die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden, in 1 cm dicke
Scheiben schneiden und in den Apfelbrand legen. Beiseite stellen.
Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden,
überflüssiges Mehl abklopfen.
Öl und Butter zusammen in einer Pfanne erhitzen. Je 4 Medaillons
kräftig anbraten, auf einer Platte im vorgeheizten Backofen bei 80
Grad Celsius warmhalten.
Den Bratensaft mit der Apfelmischung loskochen. Sahne unter Rühren
zugießen, etwa 5 Minuten leise köcheln lassen bis die Sahne sämig
wird.
Die Medaillons jetzt einlegen und weitere 5 Minuten garen. Auf einer
Platte anrichten und servieren.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von Joachim M. Meng



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