Rindermedaillons in Apfelbrand

  700 g. Rinderfilet (in 8 Medaillons geschnitte
   Salz
   Pfeffer, f.a.d. Mühle
  1tb Mehl
  2 Äpfel
  5tb Apfelbrand
  2tb Pflanzenöl
  20 g. Butter
  200ml Sahne



Zubereitung:
Die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden, in 1 cm dicke
Scheiben schneiden und in den Apfelbrand legen. Beiseite stellen.
Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden,
überflüssiges Mehl abklopfen.
Öl und Butter zusammen in einer Pfanne erhitzen. Je 4 Medaillons
kräftig anbraten, auf einer Platte im vorgeheizten Backofen bei 80
Grad Celsius warmhalten.
Den Bratensaft mit der Apfelmischung loskochen. Sahne unter Rühren
zugießen, etwa 5 Minuten leise köcheln lassen bis die Sahne sämig
wird.
Die Medaillons jetzt einlegen und weitere 5 Minuten garen. Auf einer
Platte anrichten und servieren.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von Joachim M. Meng



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchenbrustfilets mit Käsekruste
1. Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und von jeder Seite mit Pfeffer einreiben. 2. Sherry und ...
Hähnchenbrustfilets mit Kiwisoße
Hähnchenbrustfilets mit Pfeffer würzen. Butter erhitzen und die Filets darin von beiden Seiten braten. Kiwis schälen, ...
Hähnchenbrustfilets mit Mandelsauce
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bräunen, Hähnchenbrustfilets in 4 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe