Rindermedaillons in der Pfefferkruste mit Rahmerdäpfeln
4 Rindermedaillons à 180 g | ||
1tb Schwarzer Pfeffer | ||
1ts Scharfer Senf | ||
0.5 Roter Paprika | ||
1ts Gerebelter Thymian | ||
1ts Butter | ||
l zum Braten | ||
FÜR DIE RAHMKARTOFFELN: | 4 Speckige Kartoffeln (geschält) | |
125ml Obers |
Zubereitung:
62 1/2 ml Milch
1 Teel. Butter
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Dazu passt Rucolasalat
===============================Quelle=================================
Alois Mattersberger
Frisch gekocht, DI 6.5.2003
-- Erfasst 05.05.03 von
-- Heidi Lunzer
Gepostet von: Heidi Lunzer
Den schwarzen Pfeffer im Mörser zerstossen. Senf und Thymian beigeben
und noch etwas im Mörser bearbeiten. Paprika in kleinst mögliche
Würfel schneiden und unter die Gewürzmischung rühren. In einer
Pfanne wenig Öl erhitzen, die Medaillons beidseitig medium braten.
Erst danach salzen, dann an einem warmen Ort rasten lassen.
Für die Rahmkartoffeln die geschälten Kartoffeln in 2 - 3 cm-
Scheiben schneiden und in eine mit Butter ausgeschmierte feuerfeste
Portionsform schuppenartig einschlichten. Obers und Milch verrühren,
die Kartoffeln damit begiessen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen, im auf 200 °C vorgeheizten Rohr garen.
In einer frischen Pfanne 1 TL Butter zergehen lassen. Die Medaillons
mit der Gewürzpaste einstreichen und kurz in der Butter nachbraten.
Rindermedaillons in der Pfefferkruste mit Rahmkartoffeln anrichten, mit
Rucolasalat servieren.
Getränk: Blaufränkisch Well 2000, Weingut Wellanschitz, eleganter
Rotwein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Junge Landente auf glacierten Rüben
Die Ente waschen und danach 3-4 Stunden in Eiswasser legen. Dadurch wird sie nachher besonders knusprig. Den Hals und di ...
Junge Matjes mit karamellisierten Apfelspalten, Sahne...
Spitzkohl längs vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen (Juliennestreifen) schneiden. Für 2 Minuten in ko ...
Junge Möhren in Estragonsauce zu Buchweizen
Die Möhren sauber bürsten und quer halbieren. Dann jedes Stück längs in etwa 1/2 cm dicke Stife schneiden. Die Möhr ...
Die Ente waschen und danach 3-4 Stunden in Eiswasser legen. Dadurch wird sie nachher besonders knusprig. Den Hals und di ...
Junge Matjes mit karamellisierten Apfelspalten, Sahne...
Spitzkohl längs vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen (Juliennestreifen) schneiden. Für 2 Minuten in ko ...
Junge Möhren in Estragonsauce zu Buchweizen
Die Möhren sauber bürsten und quer halbieren. Dann jedes Stück längs in etwa 1/2 cm dicke Stife schneiden. Die Möhr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe