Rindermedaillons mit Orangensauce U. Selleriepüree

  4 Rinderfilet-Medaillons; a 120g
  50g Butterschmalz
   Jodsalz
   Pfeffer
 
Für Die Sauce: 20g Butter
  1ts Zucker
  0.125l Fleischbrühe
  1 Orange; Saft
  1tb Creme fraîche
   Jodsalz
 
Für Das Selleriepüree: 500g Sellerieknolle
  10g Butter
  100ml Fleischbrühe
   Jodsalz
   Pfeffer
   Zitronensaft
  2tb Creme fraîche



Zubereitung:
Zuerst für die Sauce Butter in einer Pfanne zerlassen, Zucker
hinzufügen und leicht bräunen. mit Brühe ablöschen, Orangensaft,
Salz und Creme fraiche zufügen, alles aufkochen lassen und die Sauce
abschmecken.

Für das Selleriepüree die Sellerieknolle schälen, waschen und in
kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die
Selleriewürfel darin andünsten. mit Brühe ablöschen und etwa 15
Minuten zugedeckt weichgaren. Danach das Selleriegemüse pürieren und
mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Creme fraiche abschmecken.

Butterschmalz erhitzen und Rinermedaillons darin von jeder Seite eta 3
bis 4 Minuten braten. mit Salz und Pfeffer würzen. Medaillons, Sauce
und Püree anrichten.

:Pro Person ca. : 402 kcal
:Pro Person ca. : 1685 kJoule
:Eiweis : 28 Gramm
:Fett : 29 Gramm
:Kohlenhydrate : 7 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargelsalat mit Rhabarberdressing
Rhabarber waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Mandelöl mit Orangensaft, Orangenabrieb, den Kräutern, Zucker ...
Speck-Apfel-Omeletten
Alle Zutaten für den Teig verrühren. Pro Omelette wenig Butter erhitzen, ein Teil des Specks darin knusprig braten. Ein ...
Speckfettkuchen
Mehl mit Backpulver vermischt auf eine Arbeitsfläche sieben, mit Butterflöckchen, Zucker, Eiern und Milch rasch zu einem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe