Rindermedaillons mit rotem Zwiebelconfit
4 rote Zwiebeln | ||
1 Msp. brauner Zucker | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Himbeeressig | ||
30ml Rotwein | ||
20ml Cassis | ||
2 Rinderfilet-Medaillons à 150g | ||
1ts scharfer Senf | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Für das Zwiebelconfit die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine
Ringe schneiden. In einem Topf mit Butterschmalz anschwitzen, mit einer
Prise Salz und einer Prise braunem Zucker würzen.
Lorbeerblatt zugeben und die Zwiebeln glasig dünsten. mit Himbeeressig
ablöschen, Rotwein und Cassis zugeben. So lange köcheln lassen, bis
die Flüssigkeit verdampft ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken und
Lorbeerblatt herausnehmen.
Die Rindermedaillons mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit
Butterschmalz von beiden Seiten anbraten und ca. 3 Minuten im 180 Grad
(Umluft) vorgeheizten Backofen weiter garen. Die Medaillons
herausnehmen, auf einer Seite mit Senf bestreichen, eine 1-2 cm starke
Schicht Zwiebelconfit darauf geben und nochmals 2 Minuten in den
Backofen geben.
Die Medaillons anrichten und servieren. Dazu passt sehr gut
Kartoffelpüree.
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