Rindermedaillons mit Selleriepüree
4 Rindermedaillons | ||
50g Butterschmalz | ||
Salz und Pfeffer | ||
SAUCE: | 1tb Butter | |
1ts Zucker | ||
125ml Fleischbrühe | ||
1 Orange; den Saft | ||
1pn Salz | ||
1tb Creme fraiche | ||
SELLERIEPÃœREE: | 500g Sellerie | |
1ts Butter | ||
100ml Fleischbrühe | ||
Etwas Zitronensaft | ||
2tb Creme fraiche |
Zubereitung:
Zuerst für die Sauce Butter in einer Pfanne zerlassen. Zucker zufügen
und leicht bräunen. Mit Brühe ablöschen. Orangensaft, Salz und Creme
fraiche zufügen, alles aufkochen lassen und die Sauce abschmecken.
Für das Selleriepüree die Sellerieknolle schälen, waschen und in
Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die
Selleriewürfel darin andünsten. Mit Brühe ablöschen und etwa 10
Minuten zugedeckt garen.
Danach das Selleriegemüse pürieren und mit Salz und Pfeffer,
Zitronensaft und Creme fraiche abschmecken. Butterschmalz erhitzen und
Rindermedaillons darin von jeder Seite etwa 3-4 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Medaillons zusammen mit Püree und Sauce
servieren.
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