Rindermedaillons und Ananas in Balsamico-Sauce m. Feldsal
1sm Ananas (ca. 600 g) | ||
100g Feldsalat | ||
0.5ts Senf | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
5tb Balsamico-Essig | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
5tb Öl | ||
750g Rinderfilet | ||
60g Butter, kalt |
Zubereitung:
Die Ananas in Ringe teilen (oder ungesüsste Ananas aus der Dose
verwenden). Die Ringe halbieren.
Den Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Den Senf, 2 EL
Brühe, 1-2 EL Balsamico, Pfeffer und Salz mit dem Schneebesen
verrühren, unter ständigem Rühren nach und nach 4 EL Öl
darunterschlagen.
Das Rinderfilet in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Pfeffer und
Salz würzen. Die halbierten Ananasscheiben ganz kurz in 20 g Butter
braten, dann im Backofen bei 100DurchmesserC warmhalten.
In einer grossen Pfanne 20 g Butter und 1 EL Öl erhitzen, die
Filetscheiben darin auf jeder Seite 1/2 Minute braten, aus der Pfanne
nehmen und ebenfalls warmhalten.
Den Bratensatz mit 1/4 l Brühe ablöschen und einkochen lassen, mit 3
EL Balsamico, Pfeffer und Salz abschmecken. Die restliche kalte Butter
mit dem Schneebesen unterschlagen. Rinderfiletscheiben und Ananas auf
vier Teller verteilen. Den Feldsalat durch die vorbereitete Salatsauce
ziehen und dazulegen. Die heisse Sauce über Fleisch und Ananas geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mango-Griessflammeri-Torte
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Den T ...
Mango-Hähnchen mit gepfefferten Erdbeeren
Erbeeeren grob scheibeln, mit dem grünen Pfeffer vermischen. Mit etwas Orangensaft beträufeln, kurz marinieren lassen. ...
Mango-Kiwi-Salat
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein abschneiden. Die Spalten in mundgerechte Stücke schneiden ...
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Den T ...
Mango-Hähnchen mit gepfefferten Erdbeeren
Erbeeeren grob scheibeln, mit dem grünen Pfeffer vermischen. Mit etwas Orangensaft beträufeln, kurz marinieren lassen. ...
Mango-Kiwi-Salat
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein abschneiden. Die Spalten in mundgerechte Stücke schneiden ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe