Rinderragout in Rotweinsauce

  1.5kg Rindfleisch (aus der Schulter)
  100g Luftgetrockneter Speck
  2tb Olivenöl; bis 1/2 mehr
  1 Karotte
  1 Zwiebel
  1St Lauch
  1 Stängel Stangensellerie
  1 Ganze Knoblauchknolle
   Salz
   Pfeffer
  0.75l Rotwein
   Je 2 frische Zweige Thymian, Rosmarin und Salbei
   Als Beilage:
   Kartoffelrösti



Zubereitung:
Fleisch in 4 cm grosse Würfel schneiden. Den Speck würfelig schneiden
und in einem grossen Topf mit dem erhitzten Öl auslassen. Fleisch zum
Speck geben und bei mittlerer Hitze rundum braun anbraten.

Das Gemüse putzen und würfeln. Knoblauch und Zwiebel schälen und
grob hacken. Alles zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Den Rotwein angiessen und aufkochen. Kräuter zugeben
und alles bei kleiner Hitze 2 bis 2 1/2 Stunden schmoren.
Danach die Fleischwürfel mit einer Kelle aus dem Topf heben. Die
Kräuterzweige herausfischen.

Das Gemüse in der Sauce mit dem Mixstab kurz pürieren, dabei die
Butter untermixen. Das Fleisch wieder in die Sauce geben und darin
nochmals kurz erwärmen.

Rinderragout mit der Sauce auf Tellern anrichten. Dazu passen
Kartoffelrösti.

Getränk: Cabernet Sauvignon 2000, Weingut Jurtschitsch

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 8.11.2002 13.15 UHR von
: > Christa Kummer
: Erfasst : 08.11.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dattel-Orangenmarmelade
in der Küchenmaschine bearbeiten, bis die richtige Konsistenz entstanden ist. Die Marmelade hält sich einige Tage im K ...
Dattelpudding mit Butterscotch-Sauce
Wasser zum Kochen bringe, Natron darin auflösen und Datteln darin etwas einweichen. Herausnehmen, pürieren und zur Sei ...
Dattelreis mit Krevetten
Den Reis in kochendes, gesalzenes Wasser geben und 18 Minuten kochen. In einem Sieb abtropfen lassen. Die Datteln zu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe