Rinderroulade mit Dörrobst
4Sk Rinderrouladen à 250 g | ||
0.25c Rotweinessig | ||
0.25c Nussöl | ||
2tb Geröstete Pinienkerne | ||
1ts Getrockneter Thymian | ||
4 Möhren | ||
Salz | ||
1lg Zwiebel | ||
1ts Tomatenmark | ||
250g Helle Trockenfrüchte | ||
150g Durchwachsener Speck | ||
1tb Gehackte Petersilie | ||
1ts Paprikapulver (scharf) | ||
3tb Öl | ||
0.5l Fleischbrühe |
Zubereitung:
Fleischscheiben flach drücken. Rotweinessig mit Nussöl, Pinienkernen
undgehacktem Thymian vermengen. Speck würfeln und braten.
Trockenfrüchte auf ein Sieb geben und mit Speck vermischen.
Fleischscheiben mit der Essigmischung beträufeln. Fleischscheiben aus
der Marinade nehmen, trocken tupfen. Eingeweichte, abgetropfte
Trockenfrüchte auf dem Fleisch verteilen, mit Petersilie, Salz und
Paprika bestreuen und zu Rouladen aufrollen. Wie einen Rollbraten mit
Küchengarn binden.
Im erhitzten Öl anbraten und bei 200 Grad ca. 1 Stunde garen. Nach 15
Minuten Möhren und Zwiebeln zugeben. Nach weiteren 10 Minuten
Tomatenmark zugeben. Mit der Fleischbrühe angiessen und abdecken.
Rouladen vor dem Anschneiden noch 10 Minuten im abgeschalteten Backofen
ruhen lassen. Fäden entfernen und in Scheiben geschnitten mit der
Sauce servieren.
Tipp:
Die Beilage wählen Sie je nach Saison. Z.B. gebratene Pfifferlinge mit
dicken Bohnen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kotelett in Weinsauce
Kotelett mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl 5 Minuten anbraten. Danach in eine Auflaufform geben. Nun Pilze und Zwi ...
Kotelett Walddorf
Zwiebel schälen und klein schneiden. Pilze putzen und klein schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebel, in ...
Kotelettbraten mit grüner Kruste
Für die Marinade den frisch aufgebrühten Tee mit Essig, Zucker und Salz verrühren, bis die Kristalle aufgelöst sind. ...
Kotelett mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl 5 Minuten anbraten. Danach in eine Auflaufform geben. Nun Pilze und Zwi ...
Kotelett Walddorf
Zwiebel schälen und klein schneiden. Pilze putzen und klein schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebel, in ...
Kotelettbraten mit grüner Kruste
Für die Marinade den frisch aufgebrühten Tee mit Essig, Zucker und Salz verrühren, bis die Kristalle aufgelöst sind. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe