Rinderrouladen
4 Scheiben Rindfleisch | ||
(je 150 g aus der Keule) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Senf | ||
60g durchwachsenen Speck | ||
100g Zwiebeln | ||
2 mittelgrosse Gewürzgurken | ||
40g Pflanzenfett | ||
2 mittelgrosse Zwiebeln | ||
1bn Suppengrün | ||
Wasser | ||
3tb Wasser |
Zubereitung:
Rindfleisch mit Salz, Pfeffer bestreuen, mit Senf bestreichen,
durchwachsenen Speck in Streifen schneiden (wer den nicht mag, kann
den Speck auch weg lassen), Zwiebeln abziehen, halbieren, in
Scheiben schneiden. Gewürzgurken in Streifen schneiden. Die Zutaten
auf die Fleischscheiben geben, von der schmalen Seite her aufrollen,
mit Holzstäbchen oder Bindfaden zusammenhalten.
Pflanzenfett erhitzen, die Rouladen von allen Seiten gut darin
anbraten. 2 mittelgrosse Zwiebeln abziehen, vierteln. Suppengrün
putzen, waschen, kleinschneiden, beide Zutaten kurz mitbraten lassen.
Etwas heisses Wasser hinzugiessen, die Rouladen schmoren lassen, von
Zeit zu Zeit wenden, verdampfte Flüssigkeit nach und nach durch
heisses Wasser ersetzen. Die garen Rouladen (Holzstäbchen oder
Bindfaden entfernen), auf einer vorgewärmten Platte anrichten, warm
stellen. Den Bratensatz mit Wasser auf 375 Milliliter (3/8 Liter)
auffüllen, zum Kochen bringen.
Weizenmehl mit 3 Esslöffel kaltem Wasser anrühren, die Flüssigkeit
damit binden, die Sosse mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Schmorzeit: Etwa 1 1/2 Stunden.
Beilage: Blumenkohl, Rotkohl, Salzkartoffeln.
Hinweis: Die Rinderrouladen können auch gut im Schnellkochtopf
gegart werden. Die Garzeit verkürzt sich dann auf etwa 15 Minuten.
** Gepostet von: Gisela Langsch
Erfasser: Gisela
Datum: 26.02.1996
Stichworte: Fleisch, Rind, P4, Roulade
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