Rinderrouladen asiatisch
1 Banane | ||
1tb Zitronensaft | ||
125g gekochter Schinken | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Salz, Currypulver | ||
4 Rinderrouladen | ||
gemahlener Ingwer | ||
2tb Sojasauce | ||
0.5l klare Fleischbrühe | ||
2ts Speisestärke | ||
100g Creme fraiche | ||
1 Prise Zucker |
Zubereitung:
Die geschälte Banane würfeln, mit Zitronensaft beträufeln
und mit gewürfeltem gekochtem Schinken und den zerdrückten
Knoblauchzehen mischen. Mit Salz und Currypulver abschmecken.
Die vorbereiteten Rindfleischscheiben mit Salz und Ingwer
würzen und mit 1 El. Sojasauce bestreichen. Die Füllung
darauf verteilen. Das Fleisch aufrollen, mit Spiesschen
feststecken und in Fett 10 min. von allen Seiten anbraten. Mit
Fleischbrühe und 1 El. Sojasauce aufgiessen und ca. 1,5 Stunden
schmoren lassen.
Den Schmorfond auf 3/8 l auffüllen und mit Speisestärke und
Creme fraiche binden. Mit Salz, Ingwer und Zucker würzen.
Beilagen: Salat aus Sojabohnenkeimen und Mandarinen in
Essig-Öl-Marinade, Reis.
Zubereitungszeit ca. 120 min.
* Quelle: Lukullus 3/95 vom 20.01.1995
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 16 Mar 1995
Erfasser: Sabine
Datum: 05.05.1995
Stichworte: P4, Fleisch, Rind, Asien, Rouladen
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