Rinderrouladen in Burgundersosse
150g Porree (Lauch) | ||
4md Zwiebeln | ||
6 Rinderrouladen (a 150 g) | ||
6ts Senf | ||
6 Scheib. Räucherspeck | ||
2tb (-3) Öl | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Stiele Thymian | ||
2 Stiele Petersilie | ||
375ml Kräftiger Rotwein (z. B. Burgunder) | ||
2tb Mehl | ||
200g Schlagsahne | ||
Salz, Pfeffer; schwarz |
Zubereitung:
1. Porree putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel
achteln, Rest würfeln.
2. Fleischscheiben mit Senf bestreichen und mit je 1 Scheibe Speck
belegen. Porree und je 2 Zwiebelspalten darauflegen. Aufrollen und
feststecken.
3. Die Rouladen im heissen Öl rundum kräftig anbraten. Lorbeer,
Thymian, Petersilie, Rotwein und 3/8 l Wasser zufügen. Alles zugedeckt
ca. 11/2-2 Stunden schmoren.
4. Die Rouladen warm stellen. Den Fond durch ein Sieb in einen kleinen
Topf giessen und aufkochen.
5. Mehl und Sahne glattrühren und in den Fond rühren. Ca. 5 Minuten
köcheln lassen und abschmekken. Dazu schmecken Wirsing und
Salzkartoffeln. Getränk: kräftiger Rotwein, z. B. ein Burgunder.
Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Std.
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