Rinderrouladen in Burgundersosse

  150g Porree (Lauch)
  4md Zwiebeln
  6 Rinderrouladen (a 150 g)
  6ts Senf
  6 Scheib. Räucherspeck
  2tb (-3) Öl
  1 Lorbeerblatt
  2 Stiele Thymian
  2 Stiele Petersilie
  375ml Kräftiger Rotwein (z. B. Burgunder)
  2tb Mehl
  200g Schlagsahne
   Salz, Pfeffer; schwarz



Zubereitung:
1. Porree putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel
achteln, Rest würfeln.

2. Fleischscheiben mit Senf bestreichen und mit je 1 Scheibe Speck
belegen. Porree und je 2 Zwiebelspalten darauflegen. Aufrollen und
feststecken.

3. Die Rouladen im heissen Öl rundum kräftig anbraten. Lorbeer,
Thymian, Petersilie, Rotwein und 3/8 l Wasser zufügen. Alles zugedeckt
ca. 11/2-2 Stunden schmoren.

4. Die Rouladen warm stellen. Den Fond durch ein Sieb in einen kleinen
Topf giessen und aufkochen.

5. Mehl und Sahne glattrühren und in den Fond rühren. Ca. 5 Minuten
köcheln lassen und abschmekken. Dazu schmecken Wirsing und
Salzkartoffeln. Getränk: kräftiger Rotwein, z. B. ein Burgunder.

Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Std.



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