Rinderrouladen mit Rahmwirsing

  800g Rumpsteak
  6 Schalotten
  1 Karotte
  0.5 Sellerieknolle
  0.25l Dunkler Geflügelfond
  0.125l Rotwein
   Senf
   Salz, Pfeffer
   Butter geklärt
 
Rahmwirsing: 400g Wirsing
  0.25l Sahne
  0.25l Geflügelfond
   Salz, Pfeffer, Muskat



Zubereitung:
Das Rumpsteak in dünne Scheiben schneiden und zwischen zwei Folien
flachklopfen. Die Schalotten in kleine Würfel schneiden und in
geklärter Butter anschwitzen, so lange bis sie glasig sind. Die
Karotte und die Sellerieknolle in feine Streifen schneiden und
ebenfalls anschwitzen.

Die dünnen Rumpsteak-Scheiben leicht würzen, dann mit etwas Senf
bestreichen und mit den Schalottenwürfeln, Sellerie- und
Karottenstreifen füllen. Jetzt einrollen und mit einem Zahnstocher
spicken. Scharf anbraten und bei schwacher Hitze kurze Zeit in den
Ofen stellen. Die Pfanne mit dem dunklen Geflügelfond und dem Rotwein
ablöschen und reduzieren.

Rahmwirsing

Den Wirsing kleinrupfen und blanchieren. Die Sahne mit dem
Geflügelfond um die Hälfte reduzieren und abschmecken. Dann den
ausgedrückten Wirsing dazugeben und nochmals nachschmecken.

* Quelle: Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Fleisch, Rind, Wirsing, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Trippa alla Fiorentina - Kutteln nach florentiner Art
Die Kutteln unter fliessendem Wasser gründlich waschen, eventuelle Fetthäutchen entfernen, abtropfen lassen und in seh ...
Trippa alla Fiorentina - Kutteln nach florentiner Art
Die Kutteln unter fliessendem Wasser gründlich waschen, eventuelle Fetthäutchen entfernen, abtropfen lassen und in seh ...
Trockene Fleischvögel
:> Im Modeblatt 40/99 haben Sie verschiedene Schmorgerichte :> rezeptiert. Ich habe die vorgeschlagenen Kalbfleischvöge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe