Rinderrouladen mit Spinatfüllung
4 Sch. Rinderroulade | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 dünne Scheiben geräucherter Schinken | ||
4 Sch. Emmentaler Käse | ||
8 blanchierte Blätter italienischer Spinat | ||
1 Knoblauchzehen | ||
8 Salbeiblätter | ||
2tb Butterschmalz oder Öl | ||
200ml Rotwein | ||
1c heißes Wasser | ||
2tb Creme fraîche | ||
2ts brauner Saucenbinder | ||
1ts Sojasauce |
Zubereitung:
Rinderrouladen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung in der
Reihenfolge Schinken, Käse, Spinat, Salbei und durchgepresste
Knoblauchzehe so auf die Rouladen verteilen, dass ein kleiner Rand frei
bleibt. Die Rouladen aufrollen, mit Spiessen feststecken oder mit
Küchengarn umwickeln. Rouladen in heissem Butterschmalz oder Öl auf 2
oder Automatik-Kochplatte 8-9 rundum anbraten. Mit Rotwein und Wasser
ablöschen, im geschlossenen Topf 60-70 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 schmoren. Im Schnellkochtopf verkürzt sich
die Garzeit auf 20-25 Minuten.
Rouladen herausnehmen, die Sauce mit Creme fraiche und Saucenbinder
binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kartoffeln oder Nudeln
und evtl. einem Salat servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 2315 kcal
: : 9701 kJoule
:Eiweiß : 179 Gramm
:Fett : 143 Gramm
:Kohlenhydrate : 17 Gramm
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