Rinderrouladen mit Spinatfüllung

  4 Sch. Rinderroulade
   Salz
   Pfeffer
  4 dünne Scheiben geräucherter Schinken
  4 Sch. Emmentaler Käse
  8 blanchierte Blätter italienischer Spinat
  1 Knoblauchzehen
  8 Salbeiblätter
  2tb Butterschmalz oder Öl
  200ml Rotwein
  1c heißes Wasser
  2tb Creme fraîche
  2ts brauner Saucenbinder
  1ts Sojasauce



Zubereitung:
Rinderrouladen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung in der
Reihenfolge Schinken, Käse, Spinat, Salbei und durchgepresste
Knoblauchzehe so auf die Rouladen verteilen, dass ein kleiner Rand frei
bleibt. Die Rouladen aufrollen, mit Spiessen feststecken oder mit
Küchengarn umwickeln. Rouladen in heissem Butterschmalz oder Öl auf 2
oder Automatik-Kochplatte 8-9 rundum anbraten. Mit Rotwein und Wasser
ablöschen, im geschlossenen Topf 60-70 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 schmoren. Im Schnellkochtopf verkürzt sich
die Garzeit auf 20-25 Minuten.

Rouladen herausnehmen, die Sauce mit Creme fraiche und Saucenbinder
binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kartoffeln oder Nudeln
und evtl. einem Salat servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 2315 kcal
: : 9701 kJoule
:Eiweiß : 179 Gramm
:Fett : 143 Gramm
:Kohlenhydrate : 17 Gramm



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