Rinderrücken mit Kräutern der Provence

  300g Rinderrücken
  0.25St Feingewürfelter Lauch
  2 Enthäutete und gewürfelte Tomaten
  1 Knoblauchzehe
  1 Feingehackte Schalotte
  1ts Gehackter Thymian
  1ts Gehackter Rosmarin
  1tb Olivenöl
  0.125l Weißwein
  0.125l Fleischbrühe
   Pfeffer und Salz
   Quelle: Vincent Klink Erfasst 25.08.2004 von Bernd Steigerwald



Zubereitung:
Schalotte, Knoblauch, Kräuter und Lauch in Olivenöl anrösten, kurz
vor Fertigstellung die Tomatenwürfel zugeben. Würzen mit Pfeffer und
Salz. Alles mit einer Gabel zu einer Paste zerdrücken.

Rinderrücken putzen, enthäuten und in dünne Scheiben schneiden.
Zwischen zwei Folien oder Butterbrotpapier legen und hauchdünn
klopfen. Pro Person genügen 3 bis 4 Scheiben.

Die Paste auf je eine Hälfte streichen und zweimal zusammenklappen,
dann nochmals leicht plattieren. Diese geschichteten Fleischstücke in
einer heissen Pfanne in Butter ganz kurz braten und sofort mit
Weisswein und etwas Brühe ablöschen. Die Fleischstücke 2 Minuten
dünsten und warmstellen. Schalotten zugeben, den Fond reduzieren und
mit Butter binden.



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