Rinderrücken mit Kräutern der Provence'
300g Rinderrücken | ||
0.25 Lauchstange,feingewürfelt | ||
2 Tomaten,enthäutet,gewürfelt | ||
1 Knoblauchzehe,feingehackt | ||
1 Schalotte,feingehackt | ||
1 geh. TL Thymian,feingehackt | ||
1 geh. TL Rosmarin,feingehackt | ||
1tb Olivenöl | ||
0.125l Weißwein | ||
0.125l Fleischbrühe | ||
Pfeffer | ||
Salz |
Zubereitung:
Schalotte, Knoblauch, Kräuter und Lauch in Olivenöl anrösten, kurz
vor Fertigstellung die Tomatenwürfel zugeben.
Würzen mit Pfeffer und Salz.
Alles mit einer Gabel zu einer Paste zerdrücken.
Rinderrücken putzen, enthäuten und in dünne Scheiben schneiden.
Zwischen zwei Folien oder Butterbrotpapier legen und hauchdünn
klopfen.
Pro Person genügen 3 bis 4 Scheiben.
Die Paste auf je eine Hälfte streichen und zweimal zusammenklappen,
dann nochmals leicht plattieren.
Diese geschichteten Fleischstücke in einer heissen Pfanne in Butter
ganz kurz braten und sofort mit Weisswein und etwas Brühe
ablöschen.
Die Fleischstücke 2 Minuten dünsten und warmstellen.
Schalotten zugeben, den Fond reduzieren und mit Butter binden.
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