Rinderschmorbraten

  750g Rindfleisch (a.d.Keule)
  1bn Suppengemüse (450g)
  500g Tomaten
   Salz
   Pfeffer
  2tb Öl
  1 Zwiebel (50g)
  1 Knoblauchzehe
  0.125l Trockener Rotwein
  0.125l Brühe (Instant)
  0.5bn Basilikum (gehackt)
  1 Schuß Zucker



Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen. Suppengemüse putzen, waschen,
kleinschneiden. Tomaten häuten, würfeln. Fleisch würzen, im heissen
Öl rundherum anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel und das Gemüse
kurz mitbraten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen. Tomaten zufügen,
alles ca. 1 Stunde schmoren. Fleisch herausnehmen, warm stellen.
Schmorfond etwas einkochen lassen. Mit Basilikum und Zucker
abschmecken. Nach Wunsch binden.

Dazu passen Bandnudeln.

Pro Person ca. 510 kcal (2140 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden



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