Rinderschmorbraten "Vital" v. M.Stärfl (Basisch)
2 Tage Marinierzeit! | ||
400g Rinderbraten a.d.Schulder o. Keule | ||
Etwas Wurzelwerk | ||
1sm Zwiebel | ||
Frische Sahne | ||
Für Die Marinade | ||
3tb Kanne-Brottrunk | ||
3tb Sonnenlbumen- o. Distelöl kaltgepr. | ||
1tb Kanne-Fermentgetreide | ||
1ts Meersalz | ||
1ts Mittelscharfer Rübrosenf | ||
1 Msp. Kümmel; gemahlen | ||
1 Msp. Thymian | ||
1 Lorbeerblatt; zerdrückt | ||
3 Wacholderbeeren | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 27.05.97 |
Zubereitung:
Fleisch gut waschen, trockentupfen und mit der Marinade gut einreiben,
in einem Topf einlegen und im Kühlschrank 2 Tage einwirken lassen.
Etwas Fett in einem Bräter erhitzen und das Fleisch einige Minuten gut
anbraten, gehackte Zwiebel und Wurzelwerk zugeben und im vorgeheizten
Backrohr bei mittlerer Hitze ca. 90 Min. garen und dabei gelegentlich
mit etwas Wasser aufgiessen. Anschliessend Fleisch entnehmen und
warmstellen, einen Schuss Sahne an die Sauce geben und mit Brottrunk
säuerlich abschmecken.
Geeignete Beilagen:
Vollkornspätzle und gem. Salat
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsschulter im Ofen
Schulter salzen, mit Pfeffer einreiben und in Bratpfanne mit etwas Öl rundum scharf anbraten. Fleisch aus Bratpfanne ne ...
Kalbsschulter mit Röstgemüse
1. Die Zwiebel 1 cm tief einschneiden und mit 3 Lorbeerblättern und den Nelken spicken. Mit der Kalbsschulter und 1 Tl ...
Kalbsschulter mit Schwarzwurzelgemüse
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Schmortopf mit Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten. D ...
Schulter salzen, mit Pfeffer einreiben und in Bratpfanne mit etwas Öl rundum scharf anbraten. Fleisch aus Bratpfanne ne ...
Kalbsschulter mit Röstgemüse
1. Die Zwiebel 1 cm tief einschneiden und mit 3 Lorbeerblättern und den Nelken spicken. Mit der Kalbsschulter und 1 Tl ...
Kalbsschulter mit Schwarzwurzelgemüse
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Schmortopf mit Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten. D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe