Rinderschmorbraten mit Suppengrün

  1bn Suppengrün (500 g)
  1tb Wacholderbeeren
  1tb Getrocknete ital. Kräuter
  2 Lorbeerblätter
  1.5kg Rinderschmorbraten (a. d. Keule)
  0.7l Trockener Rotwein (z. B. Spätburgunder)
  4 Zwiebeln
   Salz
   Pfeffer
  3tb Butterschmalz
  2tb Dunkler Saucenbinder (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Suppengrün putzen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Wacholderbeeren mit dem Rücken eines grossen Messers andrücken.
Suppengrün, Wacholder, Kräuter und Lorbeerblätter in einen grossen
Gefrierbeutel geben. Fleisch trockentupfen und mit dem Rotwein zum
Suppengrün geben. Beutel verschliessen und das Fleisch über Nacht im
Kühlschrank marinieren.

2. Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen
lassen. Zwiebeln pellen und würfeln. Fleisch aus der Marinade nehmen,
Marinade durch ein Sieb giessen und auffangen. Fleisch trockentupfen,
rundherum salzen und pfeffern. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen,
Schmorbraten darin rundherum anbraten, herausnehmen.
Zwiebeln und Suppengrün im Bratfett 3 Min. unter Rühren dünsten.
Fleisch und Rotweinmarinade zugeben, zugedeckt aufkochen.

3. Zugedeckt im heissen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von
unten (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 2 1/2 Std. schmoren.
Braten dabei alle 30 Min. wenden. Fleisch herausnehmen, fest in
Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Backofen warm halten.

4. Sauce mit Saucenbinder binden. Braten in Scheiben schneiden und mit
der Sauce servieren. Dazu passen breite Bandnudeln.

:Nährwerte
:Fett in g: 23
:Kohlenhydrate in g: 7
:kcal: 472

:Zubereitungszeit
:180 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Thunfisch-Sandwich
1. Suppengrün putzen, fein würfeln und auf einem Backblech verteilen. Kalbsbraten salzen und pfeffern. 3 El Öl in ein ...
Thunfischsosse für "vitello tonnato"
Zwiebel, Kapern, Sardellen und Chili in ein hohes Gefäss geben. Abgegossenen Thunfisch dazu bröseln. Kalbsfond, Balsam ...
Thurgaür Fleisch-Terrine
(*) Für eine Terrine von 600 g Inhalt Den Spickspeck, das Kalb- und Schweinefleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe