Rinderschmorbraten nach Winzerart mit Spätzle
2 Zwiebeln (klein geschnitten) | ||
2 Stangensellerie (in 1/2 cm- Scheiben schneiden) | ||
3 Karotten (in 1/2 cm- Scheiben schneiden) | ||
1kg Rinderbraten (in 2 cm dicke Scheiben geschnitten) | ||
2tb Olivenöl | ||
2tb Butter | ||
300ml Trockener Rotwein | ||
300ml Rindsuppe | ||
1tb Tomatenmark | ||
2 Gewürznelken | ||
1 Lorbeerblatt | ||
125ml Sauerrahm | ||
Salz, Pfeffer | ||
Für Die Spätzle: | 500g Glattes Mehl | |
3 Eier | ||
250ml Milch | ||
1tb Öl | ||
Salz, Butter |
Zubereitung:
Öl und Butter in einer Pfanne gemeinsam erhitzen und das Fleisch
scharf anbraten. Danach Zwiebel, Stangensellerie und Karotten
dazugeben. Etwa 2 Minuten lang anrösten, mit Rotwein ablöschen. Den
Wein auf die Hälfte einkochen lassen, Tomatenmark und Rindsuppe
einrühren. Lorbeerblatt und Gewürznelken beigeben, mit Salz und
Pfeffer würzen und so lange köcheln lassen, bis das Fleisch weich
ist.
Das Fleisch aus der Pfanne heben, Sauerrahm in die Sauce rühren und
nochmals abschmecken. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und noch
kurz köcheln lassen.
Für die Spätzle Mehl, Eier, Milch, Öl und Prise Salz zu einem
glatten Teig rühren. Den Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes
Salzwasser einstreichen. Sobald die Spätzle an der Oberfläche
schwimmen, abseihen und in heisser Butter schwenken.
Geschmortes Fleisch mit Sauce und Spätzle anrichten.
Getränk: Cuvee Noire 2000, Weingut Sommer, trockener Rotwein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Le Puy-Linsen
Schalotte und Knoblauch anbraten, Gemüse und Linsen zugeben, mit Ahornsirup ablöschen, etwas Wasser zugeben und die Li ...
Leberknödel
-- Erfasst 29.11.2004 von -- Swantje Marconicchio -- WDR ServiceZeit -- Essen und Trinken -- 02.07.1999 Zubereitung ...
Leber-Knödel
Also ich mach gerne des öfteren Leberknödel, allerdings ohne starres Rezept, was folgt sind alles Zirka-Angaben, i ...
Schalotte und Knoblauch anbraten, Gemüse und Linsen zugeben, mit Ahornsirup ablöschen, etwas Wasser zugeben und die Li ...
Leberknödel
-- Erfasst 29.11.2004 von -- Swantje Marconicchio -- WDR ServiceZeit -- Essen und Trinken -- 02.07.1999 Zubereitung ...
Leber-Knödel
Also ich mach gerne des öfteren Leberknödel, allerdings ohne starres Rezept, was folgt sind alles Zirka-Angaben, i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe