Rinder-Senfbraten

  800g Rindfleisch; aus der Kugel
  200g Emmentaler Käse; am Stück
  2 Karotten
  1 Scheib. Schwarzbrot
  30g Butterschmalz
  6 Pfefferkörner
   Salz
  8tb Mittelscharfer Senf
  250ml Fleischbrühe
  200g Saure Sahne
 
Nach Einer Veröffentlichung:  von Hannelore Kohl Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Emmentaler in Stifte schneiden und das Rindfleisch dicht damit spicken.
Karotten schälen und in Scheiben schneiden, das Brot zerkrümeln.

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Karottenscheiben, die Hälfte
der Brotkrümel und Pfefferkörner darin kurz anbraten. Das Rindfleisch
salzen und dick mit Senf bestreichen. In den Bräter geben und mit
Fleischbrühe aufgiessen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175
Grad ca. zwei Stunden schmoren, dabei hin und wieder begiessen.

Am Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die
Sauce mit saurer Sahne und den restlichen Brotkrümeln verfeinern.

Dazu schmecken Salzkartoffeln und Wirsinggemüse.



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