Rinder-Senfbraten
800g Rindfleisch; aus der Kugel | ||
200g Emmentaler Käse; am Stück | ||
2 Karotten | ||
1 Scheib. Schwarzbrot | ||
30g Butterschmalz | ||
6 Pfefferkörner | ||
Salz | ||
8tb Mittelscharfer Senf | ||
250ml Fleischbrühe | ||
200g Saure Sahne | ||
Nach Einer Veröffentlichung: | von Hannelore Kohl Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Emmentaler in Stifte schneiden und das Rindfleisch dicht damit spicken.
Karotten schälen und in Scheiben schneiden, das Brot zerkrümeln.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Karottenscheiben, die Hälfte
der Brotkrümel und Pfefferkörner darin kurz anbraten. Das Rindfleisch
salzen und dick mit Senf bestreichen. In den Bräter geben und mit
Fleischbrühe aufgiessen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175
Grad ca. zwei Stunden schmoren, dabei hin und wieder begiessen.
Am Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die
Sauce mit saurer Sahne und den restlichen Brotkrümeln verfeinern.
Dazu schmecken Salzkartoffeln und Wirsinggemüse.
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