Rinderspiesse an Ahorn-Zwiebel-Sosse
1 Rinderfilet | ||
1 Schale Champignons, braun | ||
2 Kohlrabi | ||
1 Schale Mini-Zwiebeln, rot | ||
1 Sp./Schuss Ahornsirup | ||
Balsamico | ||
Butter | ||
Gemüsebrühe | ||
Olivenöl | ||
Petersilie | ||
Rotwein | ||
Salz, Pfeffer | ||
Erfasst Am 11.10.99 Von: | Heinz Thevis Vox Videotext, Kochdüll, 11.10.1999 |
Zubereitung:
Zubereitung: Das Rinderfilet parieren, würzen, in Würfel schneiden
und abwechselnd mit einigen Champignons auf einen Holzspiess stechen.
Die Spiesse in Olivenöl anbraten, mit einem Schuss Rotwein ablöschen
und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Kohlrabi in gleichgrosse Scheiben
schneiden, rund ausstechen und in Gemüsebrühe garen. Für die Sosse
die Zwiebelwürfel in Butter anschmoren, mit Balsamico ablöschen.
Einen Schuss Ahornsirup und Rotwein dazugeben, reduzieren und zum
Schluss einige Champignonwürfel zufügen.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Strauss
Petersilie garnieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Chateau de Villeneuve
Saumur Champigny, Cabernet, rot, vom Weingut Sca.
Chevallier an der Loire.
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