Rindersteak mit Feigensauce

  400g Kartoffeln
  75g Gouda; gerieben
  100ml Schlagsahne
   Salz und Pfeffer
   Muskatnuß
  2 Feigen; je 75 g
  100g Perlzwiebeln - [Schalotten]
  2 Rindersteaks; je 180 g
  7tb Öl
  125ml Rotwein
  200ml Rinderfond
  0.5bn Thymian
  200g Bunte Blattsalate
  1tb Weißweinessig
   Zucker
  1tb Dunkler Saucenbinder



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Käse in
eine kleine Auflaufform schichten. Sahne, etwas Salz, Pfeffer und
Muskat verquirlen und darübergiessen. Im heissen Ofen bei 200 Grad auf
der untersten Schiene 45 Minuten (Gas 3, Umluft 40 Minuten bei 180
Grad) garen.

Feigen schälen und in Spalten schneiden. Zwiebeln [Schalotten] pellen
[und evtl. vierteln]. Steaks salzen und pfeffern und 20 Minuten vor
Ende der Gratin-Garzeit in 2 EL heissem Öl von jeder Seite 1 Minute
scharf anbraten, auf einen Teller setzen und im heissen Ofen 12-15
Minuten mitgaren. In Folie gewickelt ruhen lassen.

Zwiebeln in 2 EL Öl andünsten und mit Rotwein ablöschen und
vollständig einkochen lassen. Fond und Thymian (bis auf 2 Zweige)
zugeben und 5 Minuten offen einkochen lassen. Thymian anschliessend
entfernen.

Salate waschen und trockenschleudern. Essig mit 3 EL Öl, etwas Salz,
Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren und mit dem Salat mischen.

Bratensauce mit Saucenbinder binden, Feigen zugeben, mit Salz, Pfeffer
und 1 Prise Zucker würzen und mit den Steaks, Gratin und Salat
anrichten. Mit den übrigen Thymianblättchen bestreut servieren.

NOTIZEN (24/12/1999): Keine frischen Feigen zu bekommen; stattdessen
2 EL Feigenkonfitüre verwendet.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vitello tonnato
1. Schritt: Die Karotte und den Stangensellerie putzen und waschen. Die Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebel pellen und m ...
Vitello tonnato (ohne Eier)
Das Kalbfleisch zusammen mit dem Gemüse in siedendes Wasser legen und etwa eine Stunde garen: es sollte später beim Au ...
Vitello tonnato für Renate (ohne Eier)
Das Kalbfleisch zusammen mit dem Gemüse in siedendes Wasser legen und etwa eine Stunde garen: es sollte später beim Au ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe