Rindertopf Schweizer Art
750g Rindfleisch aus der Keule | ||
1tb Paprika Rosenscharf | ||
2tb Tomatenmark | ||
4lg Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
125ml Rotwein | ||
400ml Fleischbrühe ( Würfel) | ||
3sm Lorbeerblätter | ||
4 Nelken | ||
300g Kartoffel | ||
300g Möhren | ||
Öl | ||
2tb Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung:
Rindfleisch in mittlere Würfel Schneiden. Öl erhitzen und Fleisch
rundherum ca. 10 min. anbraten. Mit Mehl und Paprika bestäuben.
Tomatemark drunterrühren.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Zum Fleisch geben, und 5
min. zugedeckt schmoren. Dann mit dem Wein ablöschen und noch einmal
5 min. schmoren lassen. Fleischbrühe dazugiessen. Mit Salz, Pfeffer
und Zucker würzen. Lorbeerblätter und Nelken dazu. Rindertopf
zugedeckt 40 min. schmoren lassen.
Kartoffel und Möhren schälen und waschen, abtropfen lassen und
vierteln. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Lorbeerblatt und Nelken
aus dem Topf nehmen. Kartoffel und Möhren dazugeben.
Im vorgewärmter Schüssel servieren.
Was an diesem Topf schweizerisch ist, weiss ich leider auch nicht.
Beilage: Salat
** Gepostet von Ralph Sprenger
Date: Sun, 19 Feb 1995
Erfasser: Ralph
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Fleisch, Eintopf, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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