Rindertopf Schweizer Art

  750g Rindfleisch aus der Keule
  1tb Paprika Rosenscharf
  2tb Tomatenmark
  4lg Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  125ml Rotwein
  400ml Fleischbrühe ( Würfel)
  3sm Lorbeerblätter
  4 Nelken
  300g Kartoffel
  300g Möhren
   Öl
  2tb Mehl
   Salz
   Pfeffer
   Zucker



Zubereitung:
Rindfleisch in mittlere Würfel Schneiden. Öl erhitzen und Fleisch
rundherum ca. 10 min. anbraten. Mit Mehl und Paprika bestäuben.
Tomatemark drunterrühren.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Zum Fleisch geben, und 5
min. zugedeckt schmoren. Dann mit dem Wein ablöschen und noch einmal
5 min. schmoren lassen. Fleischbrühe dazugiessen. Mit Salz, Pfeffer
und Zucker würzen. Lorbeerblätter und Nelken dazu. Rindertopf
zugedeckt 40 min. schmoren lassen.
Kartoffel und Möhren schälen und waschen, abtropfen lassen und
vierteln. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Lorbeerblatt und Nelken
aus dem Topf nehmen. Kartoffel und Möhren dazugeben.
Im vorgewärmter Schüssel servieren.
Was an diesem Topf schweizerisch ist, weiss ich leider auch nicht.
Beilage: Salat

** Gepostet von Ralph Sprenger
Date: Sun, 19 Feb 1995

Erfasser: Ralph

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Fleisch, Eintopf, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kutteln Triester Art
Die Bohnen mit dem Wein aufsetzen und zum Kochen bringen, ggf. immer etwas Wein nachgiessen. Zwischenzeitlich die Kuttel ...
Kutteln, Yecheguara Wet, Äthiopien
Die Kutteln sorgfältig reinigen und in Salzwasser weich kochen. Auskühlen lassen und in Streifen schneiden. Die Tomate ...
Kutteln... (Teil 1 von 2)
Kutteln. Johann Sigismund Elsholtz befindet zu diesem "Bestandteil des Bauches von Schlachttieren": "Der Magen und die K ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe