Rinderzunge "Buffalo"
Für die Bohnen: | 800g weisse Bohnen | |
125g Speck | ||
1 Zwiebel | ||
5 Gewürznelken | ||
125g brauner Zucker | ||
2ts Salz | ||
2ts Senf | ||
1 Tas. dunkler Zuckersirup | ||
1 Tas. Tomatenketchup | ||
Für die Zunge: | 1kg Rinderzunge | |
1bn Suppengrün | ||
3l Wasser | ||
1ts Salz | ||
1 Lorbeerblatt |
Zubereitung:
Bohnen mit 2 Liter Wasser 12 Stunden einweichen. Dann mit dem Einweichwasser
in einem grossen Topf bei geringer Hitze 20 bis 30 Minuten kochen lassen.
Abgiessen und die Flüssigkeit auffangen. Zwiebel mit Nelken spicken, mit dem
Speck in eine Kasserolle legen, Bohnen daraufgeben. 2 Tassen
Bohnenkochwasser mit Zucker, Salz, Senf und Sirup glattrühren, über die
Bohnen giessen, gut verrühren. Noch soviel Flüssigkeit nachgiessen, dass
die
Bohnen bedeckt sind. Im Backofen bei 175 Grad zugedeckt etwa 3 Stunden garen
lassen, dabei gelegentlich umrühren, evtl. Flüssigkeit zugiessen. Ketchup
einrühren, noch 1 Stunde ohne Deckel garen. Zunge kurz waschen. Wasser mit
Salz und Lorbeerblatt aufkochen, Zunge und zerkleinertes Suppengrün zugeben,
bei schwacher Hitze 1 1/2 bis 2 Stunden kochen. Dann die Oberhaut abziehen.
Zunge in Scheiben schneiden und zusammen mit den gebackenen Bohnen
servieren.
** Gepostet von Ingrid Benerts
Erfasser: Ingrid
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Fleisch, Rindfleisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Exotischer Rindfleischtopf
Fleischstreifen mit Sojasauce, 50 ccm Wein und Curry vermischen. Eine Stunde stehenlassen. Das abgetropfte Fleisch i ...
Exotischer Risotto (Risotto Ko
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, die Hälfte davon in der Hälfte vom Öl andünsten. Den Reis zufügen und mit der k ...
Exotischer Rumtopf
Pro 500 g Zucker zwei Tassen Rum in einem Topf leicht erwärmen. Zucker zufügen und rühren, bis er sich auflöst. ...
Fleischstreifen mit Sojasauce, 50 ccm Wein und Curry vermischen. Eine Stunde stehenlassen. Das abgetropfte Fleisch i ...
Exotischer Risotto (Risotto Ko
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, die Hälfte davon in der Hälfte vom Öl andünsten. Den Reis zufügen und mit der k ...
Exotischer Rumtopf
Pro 500 g Zucker zwei Tassen Rum in einem Topf leicht erwärmen. Zucker zufügen und rühren, bis er sich auflöst. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe