Rinderzunge "Buffalo"

 
Für die Bohnen: 800g weisse Bohnen
  125g Speck
  1 Zwiebel
  5 Gewürznelken
  125g brauner Zucker
  2ts Salz
  2ts Senf
  1 Tas. dunkler Zuckersirup
  1 Tas. Tomatenketchup
 
Für die Zunge: 1kg Rinderzunge
  1bn Suppengrün
  3l Wasser
  1ts Salz
  1 Lorbeerblatt



Zubereitung:
Bohnen mit 2 Liter Wasser 12 Stunden einweichen. Dann mit dem Einweichwasser
in einem grossen Topf bei geringer Hitze 20 bis 30 Minuten kochen lassen.
Abgiessen und die Flüssigkeit auffangen. Zwiebel mit Nelken spicken, mit dem
Speck in eine Kasserolle legen, Bohnen daraufgeben. 2 Tassen
Bohnenkochwasser mit Zucker, Salz, Senf und Sirup glattrühren, über die
Bohnen giessen, gut verrühren. Noch soviel Flüssigkeit nachgiessen, dass
die
Bohnen bedeckt sind. Im Backofen bei 175 Grad zugedeckt etwa 3 Stunden garen
lassen, dabei gelegentlich umrühren, evtl. Flüssigkeit zugiessen. Ketchup
einrühren, noch 1 Stunde ohne Deckel garen. Zunge kurz waschen. Wasser mit
Salz und Lorbeerblatt aufkochen, Zunge und zerkleinertes Suppengrün zugeben,
bei schwacher Hitze 1 1/2 bis 2 Stunden kochen. Dann die Oberhaut abziehen.
Zunge in Scheiben schneiden und zusammen mit den gebackenen Bohnen
servieren.

** Gepostet von Ingrid Benerts

Erfasser: Ingrid

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Fleisch, Rindfleisch, P4



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