Rinderzunge mit Bohneneintopf

  800 g. Rinderzunge, gepökelt
  350 g. Bohnenkerne, rot
  4 Pfefferkörner
  2 Zwiebeln
  2 Möhren
  1 Knoblauchzehe
  5 Tomaten
  2 Paprikaschoten, grün
  0.25 Weisskohl-Kopf
  4 Schweinswürstchen, kleine
  3tb Schweineschmalz
   Salz



Zubereitung:
Bohnenkerne 12 Stunden einweichen. Rinderzunge 12 Stunden wässern; das
Wasser öfters wechseln.

Rinderzunge mit Pfefferkörnern, Bohnenkernen und dem Einweichwasser in
einen grossen Topf geben, alles mit frischem Wasser bedecken, zum
Kochen bringen. Zwiebeln schälen, eine Zwiebel halbieren und
dazugeben. 1 1/2 Stunden kochen lassen.

Möhren putzen, längs vierteln, nach ca. 60 Minuten in den Topf geben
und mitgaren. Die zweite Zwiebel würfeln. Knoblauchzehe schälen und
hacken. Tomaten häuten, entkernen, in Stücke schneiden. Paprikaschoten
putzen, in Würfel schneiden. Vom Weisskohl die Äusseren Blätter
entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden.

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Rinderzunge aus dem Topf
nehmen, häuten und in Scheiben schneiden, die Zwiebelhälften
entfernen. Schweinswürstchen im Bohnentopf erhitzen. Zungenscheiben
auf die Bohnen legen und warm halten. Schweineschmalz in einem Topf
zerlassen, Zwiebelwürfel darin glasig braten, Knoblauch,
Tomatenstücke, Paprikawürfel und Kohlstreifen zugeben und kurz
anbraten.

Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten schmoren lassen.
Zungenscheiben, Würstchen und Möhren auf einer Platte anrichten.
Gemüsesauce mit den Bohnen mischen und dazu reichen. Als Beilage Reis
und Kohlsalat.

Zubereitungszeit ca. 4 Stunden
** Gepostet von Joachim M. Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 12.03.1996

Stichworte: Rind, Innereien, Delikat, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tamarillos mit Zitronenmelissecreme
Rotwein, Zucker, Sternanis und Zimtrinde aufkochen. Die Baumtomaten am Strunk mit einem scharfen Messer kreuzweise einsc ...
Tamarindensaft - Grundrezept
Die Tamarinde 30 Minuten im Wasser einweichen. Gut auspressen und durch ein sieb streichen. Durch die Beigabe von Wasser ...
Tamilischer Gemüsereis
1. Den Reis in ausreichend Salzwasser mit dem Lorbeerblatt, den Nelken, Kurkuma und der Zimtstange ca. 20 Minuten garen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe