Rinderzunge mit Kräutersauce

  1.5kg Rinderzunge, gepökelt
   Suppengrün
  2 Lorbeerblätter
   Schwarze Pfefferkörner
  3l Wasser
 
KRÄUTERSAUCE: 1 Schalotte
   Salz
   Pfeffer
  1ts Kapern
  1 Knoblauchzehe
  2tb Kräuter, frisch; gehackt:
   Petersilie
   Schnittlauch
   Basilikum
   Thymian, wenig
   Estragon, wenig
   Dill, wenig
   Salbei, wenig
  2tb Schlagsahne
  200g Creme fraiche



Zubereitung:
Die Rinderzunge mit geputztem, gewürfeltem Suppengrün,
Lorbeerblättern und einigen schwarzen Pfefferkörnern im Wasser ohne
Salz 2 1/2 bis 3 Stunden bei milder Hitze kochen lassen. Mit einer
Fleischgabel herausnehmen und die Zunge sofort der Länge nach auf der
Oberseite einritzen. Dann unter fliessend kaltes Wasser halten und die
Haut seitlich herunterziehen. Den Zungenansatz grosszügig abschneiden.
Die Zunge für kalte Gerichte kalt werden lassen und erst dann in
Scheiben schneiden.

Dazu eine Kräutersauce servieren:

Schalotte pellen, in feine Würfel schneiden und mit etwas Salz und
frisch gemahlenem Pfeffer im Mörser zerreiben. Kapern fein hacken,
gepellte Knoblauchzehe durchpressen und dazugeben. Frisch gehackte
Kräuter darunterrühren. Mit Schlagsahne und nicht zu kalter Creme
fraiche vermengen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rinderbrust mit Tomaten-Pesto
In Brühe gegart: zarter und leichter kriegen Sie kein Fleisch hin. Kräuter, Gewürze und Rinderbrust in kochendes Was ...
Rinderbuletten in Schinkenhülle
1. Brötchen in kleine Würfel schneiden und ohne Fett in einer Pfanne rösten. Milch dazugeben und Brötchen etwas zieh ...
Rindercarpaccio mit gefüllten Zucchiniblueten
1. Petersilien-Estragon-u. Thymianblättchen fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Das Rinderfilet der ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe