Rindfleisch Aus Dem Wok
4 Mu-Err-Pilze | ||
500g Rinderfilet | ||
0.5 rote Paprikaschote | ||
0.5 grüne Paprikaschote | ||
0.5 gelbe Paprikaschote | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
250g Stangensellerie | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1Sk Ingwerwurzel (2 cm) | ||
4tb Erdnussöl | ||
25g Cashewkerne | ||
2tb Sojasauce | ||
2tb Reiswein (o. trockener Sherry) | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Pilze mit warmem Wasser bedecken und 30 Minuten quellen lassen, das
Wasser mehrmals erneuern. In der Zwischenzeit das Fleisch waschen,
trockentupfen und in Streifen schneiden.
Das Gemüse waschen und putzen. Paprika in Streifen, Zwiebeln in Ringe,
Sellerie in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein
würfeln. Pilze aus dem Wasser nehmen, den harten Stiel
herausschneiden, unter fliessendem Wasser waschen und trockentupfen. In
sehr feine Streifen schneiden.
Das Öl in einem Wok erhitzen. Die Nüsse darin braten, bis sie duften,
dann herausnehmen. Das Fleisch im verbliebenen Öl unter Rühren
durchbraten. Gemüse, Knoblauch und Ingwer zugeben, knackig anbraten.
mit Sojasauce und Reiswein ablöschen, würzen und den Pfanneninhalt
unter Rühren weitere 3 Minuten garen, eventuell noch etwas Wasser
angiessen. Auf Teller anrichten und mit den Nüssen bestreut servieren.
Nährwerte/Portion: 320 kcal/1340 kJ 27g Ew 21 g F 6g Eh
* Kochen mit Pfiff; Meister Verlag/Imp-Bv a Stichworte: Wok, Rind,
Gemüse, P4
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