Rindfleisch aus dem Wok
4 Mu-Err-Pilze | ||
500g Rinderfilet | ||
0.5 Rote Paprikaschote | ||
0.5 Gelbe Paprikaschote | ||
0.5 Grüne Paprikaschote | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
250g Stangensellerie | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Ingwerwurzelstück (2cm) | ||
4tb Erdnußöl | ||
25g Cashewkerne | ||
2tb Sojasauce | ||
2tb Reiswein oder trockener Sherry | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Erfasst Von: | Arthur Heinzmann | |
im Januar 1997 | ||
nach Kochen mit Pfiff | ||
Meister Verlag |
Zubereitung:
Die Pilze mit warmem Wasser bedecken und 30 Minuten quellen lassen,
das Wasser mehrmals erneuern. In der Zwischenzeit das Fleisch waschen,
trockentupfen und in Streifen schneiden.
Das Gemüse waschen und putzen. Paprika in Streifen, Zwiebeln in
Ringe, Sellerie in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen
und fein würfeln. Pilze aus dem Wasser nehmen, den harten Stiel
herausschneiden, unter fließendem Wasser waschen und trockentupfen.
In sehr feine Streifen schneiden.
Das Öl in einem Wok erhitzen. Die Nüsse darin braten, bis sie
duften, dann herausnehmen. Das Fleisch im verbliebenen Öl unter
Rühren durchbraten. Gemüse, Knoblauch und Ingwer zugeben, knackig
anbraten.
Mit Sojasauce und Reiswein ablöschen, würzen und den Pfanneninhalt
unter Rühren weitere 3 Minuten garen, eventuell noch etwas Wasser
angießen.
Auf Tellern anrichten und mit den Nüssen bestreut servieren.
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