Rindfleisch aus dem Wok
4 Mu-Err-Pilze | ||
500g Rinderfilet | ||
0.5 Rote Paprikaschote | ||
0.5 Grüne Paprikaschote | ||
0.5 Gelbe Paprikaschote | ||
1bn Frühlinsgszwiebeln | ||
250g Stangensellerie | ||
3 Knoblauchzehen | ||
2 cm Frische Ingwerwurzel | ||
4tb Erdnußöl | ||
25g Cashewkerne | ||
2tb Sojasauce | ||
2tb Reiswein (oder trockener Sherry) | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Pilze mit warmem Wasser bedecken und 30 min quellen lassen, das Wasser
mehrmals erneuern. Fleisch in Streifen schneiden. Gemüse waschen und
putzen. Paprika in Streifen, Zwiebel in Ringe, Sellerie in Scheiben
schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
Pilze aus dem Wasser nehmen und den harten Stiel heraus schneiden,
nochmals unter fliessendem Wasser schneiden und dann in sehr feine
Streifen schneiden. Öl im Wok erhitzen. Nüsse drin braten, bis sie
duften, dann heraus nehmen. Fleisch im verbleibenden Öl unter Rühren
durchbraten. Gemüse, Knoblauch, Ingwer dazu - alles knackig braten.
Mit Sojasauce und Reiswein ablöschen, würzen und alles unter Rühren
weitere ca. 3 min garen, eventuell noch etwas Wasser zugiessen. Auf
Teller anrichten und mit Nüssen bestreut servieren.
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