Rindfleisch Burgunder Art
400g Rüebli | ||
250g Zwiebeln | ||
250g Champignons | ||
150g Magere Bratspecktranchen | ||
1tb Bratbutter | ||
800g Rindsplätzli zum Schmoren ca. 1/2 cm dick | ||
geschnitten | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Delikatesspaprika | ||
5dl Rotwein; z.B. Burgunder | ||
50ml Cognac | ||
2 Lorbeerblätter | ||
2 Nelken | ||
0.5bn Thymian | ||
1bn Petersilie | ||
REF: | Annemarie Wildeisen TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Rüebli schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln
schälen und achteln. Champignons rüsten und in dicke Scheiben
schneiden.
Die Bratspecktranchen in Streifen schneiden. In einem Schmortopf in der
heissen Bratbutter knusprig rösten. Vom Feuer ziehen und die Hälfte
des Specks herausnehmen. Die Hälfte der Rüebli und der Zwiebeln in
den Topf geben. Die Rindsplätzli mit Salz, Pfeffer und Paprika
kräftig würzen. Die Hälfte der Fleischscheiben auf das Gemüse
legen. Mit den restlichen Rüebli, Zwiebeln und Rindsplätzli decken.
Die Champignons darüber verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und
den restlichen Speck darauf geben. Rotwein und Cognac dazugiessen. Die
Lorbeerblätter je mit 1 Nelke bestecken und mit den Thymianzweigen in
die Flüssigkeit legen. Den Schmortopf decken.
Den Fleischtopf im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten
Rille gut 3 1/2 Stunden garen. Am Schluss die Petersilie hacken und
über das fertige Gericht streuen. In der Pfanne servieren.
Für den Kleinhaushalt:
2 Personen: Zutaten halbieren, jedoch zum Schmoren 3 dl Wein
verwenden.
1 Person: Zutaten vierteln, jedoch zum Schmoren 2-2 1/2 dl Wein und
1/4 dl Cognac verwenden. Nicht im Ofen schmoren, sondern auf der
Herdplatte auf kleinstem Feuer gar ziehen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammcarree mit Emmentaler Waldhonig
Das Lammcarree würzen. Dann allseitig anbraten und im Ofen sanft weiter garen bei einer Temperatur von 150 Grad ca. 20 ...
Lammcarree mit Tapenadenkruste
Zubereitung: 1. Für die Tapenadekruste das Toastbrot würfeln und in der elektrischen Küchenmaschine (z.B. Moulinette ...
Lammcarrée mit Tapenadenkruste
1. Für die Tapenadekruste das Toastbrot würfeln und in der elektrischen Küchenmaschine (z.B. Moulinette) fein zerkrü ...
Das Lammcarree würzen. Dann allseitig anbraten und im Ofen sanft weiter garen bei einer Temperatur von 150 Grad ca. 20 ...
Lammcarree mit Tapenadenkruste
Zubereitung: 1. Für die Tapenadekruste das Toastbrot würfeln und in der elektrischen Küchenmaschine (z.B. Moulinette ...
Lammcarrée mit Tapenadenkruste
1. Für die Tapenadekruste das Toastbrot würfeln und in der elektrischen Küchenmaschine (z.B. Moulinette) fein zerkrü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe