Rindfleisch Burgunder Art
1.25kg Rindfleisch (z. B. Schulter) | ||
100g geräucherter durchwachsener Speck | ||
1 Zwiebel | ||
250g Champignons | ||
5tb Öl | ||
40g Mehl | ||
0.75l trockener Rotwein (Burgunder) | ||
0.25l Wasser | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Thymianzweig | ||
2 Stengel glatte Petersilie | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
50g Tomatenmark |
Zubereitung:
Fleisch in große, Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden,
Champignons halbieren. Öl erhitzen, Fleisch rundum darin anbraten.
Speck und Zwiebel hinzufügen und anbraten. Pilze dazugeben und
10 Minuten dünsten.
Sobald alle Flüssigkeit verdampft ist, Mehl darüberstäuben und unter
Rühren bräunen. Rotwein und Wasser angießen, Kräuter, Salz, Pfeffer
und Tomatenmark einrühren, ankochen und 90 bis 100 Minuten fortkochen.
Beilage: Teigwaren. Dazu Burgunder reichen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Basilikum-Knoblauch-Essig + Kräuteressig-Tips
Knoblauch abziehen, hacken und in einem Mörser zerstossen. Die gehackten Basilikumblätter hinzufügen und weitermörse ...
Basilikumknöpfle in Pecorinocreme
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit den Eiern, Salz und Muskat zu einen Teig schlagen, danach die Spinatmatte und d ...
Basilikumnudeln mit Lachsschinken und Kirschtomaten
Vorbereitung: Aus Mehl, einem Eigelb, etwas Öl, etwas Wasser, Salz und Muskat einen glatten Nudelteig herstellen, in Kl ...
Knoblauch abziehen, hacken und in einem Mörser zerstossen. Die gehackten Basilikumblätter hinzufügen und weitermörse ...
Basilikumknöpfle in Pecorinocreme
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit den Eiern, Salz und Muskat zu einen Teig schlagen, danach die Spinatmatte und d ...
Basilikumnudeln mit Lachsschinken und Kirschtomaten
Vorbereitung: Aus Mehl, einem Eigelb, etwas Öl, etwas Wasser, Salz und Muskat einen glatten Nudelteig herstellen, in Kl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe