Rindfleisch Burgunder Art

  1.25kg Rindfleisch (z. B. Schulter)
  100g geräucherter durchwachsener Speck
  1 Zwiebel
  250g Champignons
  5tb Öl
  40g Mehl
  0.75l trockener Rotwein (Burgunder)
  0.25l Wasser
  1 Lorbeerblatt
  1 Thymianzweig
  2 Stengel glatte Petersilie
   Salz
   weißer Pfeffer
  50g Tomatenmark



Zubereitung:
Fleisch in große, Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden,
Champignons halbieren. Öl erhitzen, Fleisch rundum darin anbraten.
Speck und Zwiebel hinzufügen und anbraten. Pilze dazugeben und
10 Minuten dünsten.
Sobald alle Flüssigkeit verdampft ist, Mehl darüberstäuben und unter
Rühren bräunen. Rotwein und Wasser angießen, Kräuter, Salz, Pfeffer
und Tomatenmark einrühren, ankochen und 90 bis 100 Minuten fortkochen.
Beilage: Teigwaren. Dazu Burgunder reichen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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