Rindfleisch Chinatown

  300g Roastbeef
  1 Eiweiss
  1tb Speisestärke
  1tb Sesamöl
   schwarzer Pfeffer
  1sm Stück frischer Ingwer
  2 Knoblauchzehen
  1 Möhre
  125g Bambussprossen (Dose)
  1 dünne Porreestange
  1 rote Pfefferschote
  3tb Maiskeimöl
  2tb Fleischbrühe
  2tb Sojasauce
  1tb Sake (Reiswein)
  1tb Reisessig



Zubereitung:
Fleisch in hauchdünne Scheibben schneiden. Eiweiss halbfest schlagen mit de
Hälfte der Speisestärke und dem Sesamöl verrühren. Das Fleisch mit viel
Pfeffer übermahlen, mit dem Eiweiss vermengen und 15 Minuten zugedeckt
ziehen lassen.
Geschälten Ingwer und Knoblauch sehr fein würfeln. Möhre schälen, in dünn
Scheiben schneiden. Bambussprossen in Streifen, Lauch schräg in dünne
Ringe zerteilen. Pfefferschote waschen, putzen und in ganz feine Streifen
schneiden.
Die Hälfte vom Maiskeimöl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen.
Fleisch unter Rühren darin anbraten, warmstellen. Bratfett aus dem Wok ent-
fernen und ihn mit Küchenpapier ausreiben.
Restliches Öl im Wok erhitzen. Ingwer, Knoblauch, Möhren und Bambus darin
unter Rühren 1 Minute braten. Pfefferschote, Sojasauce und Brühe zugeben,
alles kurz anbraten.
Fleisch und Lauch in den Wok geben und nochmals kurz garen. Mit der in Sake
angerührten Speisestärke binden und mit Essig würzen.
Dazu Reis servieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten.

* Quelle: -erfasst: Inge Hünken

Erfasser: Inge

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Rind, China, P2



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