Rindfleisch Chinatown
300g Roastbeef | ||
1 Eiweiss | ||
1tb Speisestärke | ||
1tb Sesamöl | ||
schwarzer Pfeffer | ||
1sm Stück frischer Ingwer | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Möhre | ||
125g Bambussprossen (Dose) | ||
1 dünne Porreestange | ||
1 rote Pfefferschote | ||
3tb Maiskeimöl | ||
2tb Fleischbrühe | ||
2tb Sojasauce | ||
1tb Sake (Reiswein) | ||
1tb Reisessig |
Zubereitung:
Fleisch in hauchdünne Scheibben schneiden. Eiweiss halbfest schlagen mit de
Hälfte der Speisestärke und dem Sesamöl verrühren. Das Fleisch mit viel
Pfeffer übermahlen, mit dem Eiweiss vermengen und 15 Minuten zugedeckt
ziehen lassen.
Geschälten Ingwer und Knoblauch sehr fein würfeln. Möhre schälen, in dünn
Scheiben schneiden. Bambussprossen in Streifen, Lauch schräg in dünne
Ringe zerteilen. Pfefferschote waschen, putzen und in ganz feine Streifen
schneiden.
Die Hälfte vom Maiskeimöl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen.
Fleisch unter Rühren darin anbraten, warmstellen. Bratfett aus dem Wok ent-
fernen und ihn mit Küchenpapier ausreiben.
Restliches Öl im Wok erhitzen. Ingwer, Knoblauch, Möhren und Bambus darin
unter Rühren 1 Minute braten. Pfefferschote, Sojasauce und Brühe zugeben,
alles kurz anbraten.
Fleisch und Lauch in den Wok geben und nochmals kurz garen. Mit der in Sake
angerührten Speisestärke binden und mit Essig würzen.
Dazu Reis servieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten.
* Quelle: -erfasst: Inge Hünken
Erfasser: Inge
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Rind, China, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinebraten im Schwarzbrotmantel
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einen Bräter geben und das Wasser dazugiessen. Den Braten in den auf 180 ...
Schweinebraten in Kräuter-Brotkrus
Brotkrume und Kräuter zusammen mit dem Parmesan und dem Knoblauch im Mixer zerkleinern; zwei Eidotter, ein El Olivenöl ...
Schweinebraten Karibisch
Dieser Braten erhält seinen besonderen Reiz durch die exotische Würze: bitter-süsse Orangenschale und scharfer Ingwer ...
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einen Bräter geben und das Wasser dazugiessen. Den Braten in den auf 180 ...
Schweinebraten in Kräuter-Brotkrus
Brotkrume und Kräuter zusammen mit dem Parmesan und dem Knoblauch im Mixer zerkleinern; zwei Eidotter, ein El Olivenöl ...
Schweinebraten Karibisch
Dieser Braten erhält seinen besonderen Reiz durch die exotische Würze: bitter-süsse Orangenschale und scharfer Ingwer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe