Rindfleisch in Apfel-Meerrettichsauce

  600g Rindfleisch, mager
   Salz
   Pfeffer a.d.M.
  3tb Öl
  250g Zwiebeln, in Ringen
  0.25l Brühe
  2lg Äpfel, säürlich
  1tb Butter
  1tb Mehl
  100ml Sahne
  200ml Milch
  2tb Johannisbeergelee
  0.5sm Stange Meerrettich, gerieben
  1tb Zitronensaft



Zubereitung:
Das Rindfleisch waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer kräftig
einreiben. Das Öl in einem Bräter auf Rauchtemperatur erhitzen und
das Bratenstück von allen Seiten scharf anrösten. Die Zwiebelringe
hinzugeben und kurz mitbraten; die Brühe angiessen, den Bräter
zudecken und bei mittlerer Hitze etwa 60 Minuten schmoren.

Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in Stücke schneiden und
in der Butter dünsten. Mehl mit Sahne und Milch verrührt zugeben und
einige Minuten unter Rühren köcheln lassen. Das Gelee und den
geriebenen Meerrettich einrühren. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen
und den Bratfond zu der Sauce geben; mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu
passen Salzkartoffeln und Salat der Saison.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsvoressen mit Äpfeln (und Infos)
Voressen: schweiz. für Ragout. Der Begriff "Voressen" stammt aus jener Zeit, als die Mahlzeiten noch sehr üppig waren ...
Kalbsvoressen mit Zitronen
Öl in einer Bratpfanne oder im Brattopf heiss werden lassen. Das Fleisch portionenweise im Mehl wenden und anbraten, he ...
Kalte Aprikosensuppe
Die Aprikosen waschen, entkernen und bis auf 2 Früchte würfeln. Zusammen mit Wasser, Wein, Zucker und Zitronensaft im ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe