Rindfleisch in Apfel-Meerrettichsauce

  600g Rindfleisch, mager
   Salz
   Pfeffer a.d.M.
  3tb Öl
  250g Zwiebeln, in Ringen
  0.25l Brühe
  2lg Äpfel, säürlich
  1tb Butter
  1tb Mehl
  100ml Sahne
  200ml Milch
  2tb Johannisbeergelee
  0.5sm Stange Meerrettich, gerieben
  1tb Zitronensaft



Zubereitung:
Das Rindfleisch waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer kräftig
einreiben. Das Öl in einem Bräter auf Rauchtemperatur erhitzen und
das Bratenstück von allen Seiten scharf anrösten. Die Zwiebelringe
hinzugeben und kurz mitbraten; die Brühe angiessen, den Bräter
zudecken und bei mittlerer Hitze etwa 60 Minuten schmoren.

Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in Stücke schneiden und
in der Butter dünsten. Mehl mit Sahne und Milch verrührt zugeben und
einige Minuten unter Rühren köcheln lassen. Das Gelee und den
geriebenen Meerrettich einrühren. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen
und den Bratfond zu der Sauce geben; mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu
passen Salzkartoffeln und Salat der Saison.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Entenbrust mit glacierten Feigen und Salbei, Rosmarinhonig'
Den Zucker in einer Kasserolle karamelisieren. Mit ein paar Spritzern Balsamico ablöschen. Fond, Wein (Beerenauslese ...
Entenbrust mit Himbeeressig
Die Kartoffeln schälen, in feine Scheiben hobeln und in eine gebutterte Auflaufform schichten, mit etwas Salz, Pfeffer u ...
Entenbrust mit Kirschen
Mehl und Butter verkneten und kalt stellen. Schalotten pellen. Kirschen waschen und entsteinen. Grüne Pfefferkörner hack ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe