Rindfleisch in Apfel-Meerrettichsauce
600g Rindfleisch, mager | ||
Salz | ||
Pfeffer a.d.M. | ||
3tb Öl | ||
250g Zwiebeln, in Ringen | ||
0.25l Brühe | ||
2lg Äpfel, säürlich | ||
1tb Butter | ||
1tb Mehl | ||
100ml Sahne | ||
200ml Milch | ||
2tb Johannisbeergelee | ||
0.5sm Stange Meerrettich, gerieben | ||
1tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Das Rindfleisch waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer kräftig
einreiben. Das Öl in einem Bräter auf Rauchtemperatur erhitzen und
das Bratenstück von allen Seiten scharf anrösten. Die Zwiebelringe
hinzugeben und kurz mitbraten; die Brühe angiessen, den Bräter
zudecken und bei mittlerer Hitze etwa 60 Minuten schmoren.
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in Stücke schneiden und
in der Butter dünsten. Mehl mit Sahne und Milch verrührt zugeben und
einige Minuten unter Rühren köcheln lassen. Das Gelee und den
geriebenen Meerrettich einrühren. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen
und den Bratfond zu der Sauce geben; mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu
passen Salzkartoffeln und Salat der Saison.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Entenbrust mit glacierten Feigen und Salbei, Rosmarinhonig'
Den Zucker in einer Kasserolle karamelisieren. Mit ein paar Spritzern Balsamico ablöschen. Fond, Wein (Beerenauslese ...
Entenbrust mit Himbeeressig
Die Kartoffeln schälen, in feine Scheiben hobeln und in eine gebutterte Auflaufform schichten, mit etwas Salz, Pfeffer u ...
Entenbrust mit Kirschen
Mehl und Butter verkneten und kalt stellen. Schalotten pellen. Kirschen waschen und entsteinen. Grüne Pfefferkörner hack ...
Den Zucker in einer Kasserolle karamelisieren. Mit ein paar Spritzern Balsamico ablöschen. Fond, Wein (Beerenauslese ...
Entenbrust mit Himbeeressig
Die Kartoffeln schälen, in feine Scheiben hobeln und in eine gebutterte Auflaufform schichten, mit etwas Salz, Pfeffer u ...
Entenbrust mit Kirschen
Mehl und Butter verkneten und kalt stellen. Schalotten pellen. Kirschen waschen und entsteinen. Grüne Pfefferkörner hack ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe