Rindfleisch in Bohnensauce
2tb Schwarze Bohnen, gesalzen | ||
1md Zwiebel | ||
1sm Paprika, rot | ||
2 geh. TL Stärke | ||
125ml Rinderbrühe | ||
2 geh. TL Sojasauce | ||
1 geh. TL Zucker | ||
2tb Öl | ||
1 geh. TL Knoblauch, gehackt | ||
0.25 geh. TL Pfeffer, schwarz, gemahlen | ||
400g Rump- oder Filetsteak |
Zubereitung:
Bohnen mehrmals abspülen, abtropfen lassen und mit einer Gabel
zerdrücken. Zwiebel in kleine keilförmige Stücke schneiden. Paprika
halbieren, entkernen und kleinschneiden. Die Stärke in der Brühe
auflösen, Sojasauce und Zucker unterrühren. Das Fleisch in dünne
Scheiben schneiden.
Den Wok erhitzen, bis er am Rand heiss ist. Dann einen EL Öl
hineingeben und ihn damit ausschwenken. Knoblauch, Pfeffer, Zwiebel und
Paprika zugeben und bei starker Hitze 1 Minute unter rühren braten;
ales herausnehmen.
Das restliche Öl in den Wok giessen und ihn damit ausschwenken. Das
Fleisch ins heisse öl geben und 2 Minuten bei starker Hitze
pfannenrühren bis es sich färbt. Bei einem Wok für die Herdplatte
besser in 2-3 Portionen pfannenrühren, damit das Fleisch nicht kocht.
(Das muss jetzt schnell gehen, weil sonst das Gemüse nicht mehr
knackig ist.)Bohnen, die aufgelöste Stärke und das Gemüse
unterrühren, das ganze aufkochen und eindicken lassen.
Dazu Reis servieren.
:Eiweiß : 25 Gramm
:Fett : 10 Gramm
:Kohlenhydrate : 5 Gramm
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