Rindfleisch in Currysauce (*)
500g Rinderschmorbraten (Hüfte Oder Nuß) | ||
4 mittl. Kartoffeln, vorwiegend festkoch | ||
2 mittl. Zwiebeln | ||
1cn ungesüßte Kokosmilch (je 400 ml) | ||
5tb vom dickeren Teil oben auf der Kokosmilch | ||
3tb Massaman-Currypaste | ||
4tb Palmzucker, ersatzweise brauner Zucker | ||
4tb Fischsauce | ||
2tb Limettensaft | ||
2tb Erdnüsse, gesalzen u. geröstet | ||
2 Lorbeerblätter | ||
500ml Wasser |
Zubereitung:
(*) Gäng Massaman
Rindfleisch kalt abspülen, trockentupfen, von Fett und Sehnen befreien und
in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und vierteln,
Zwiebeln schälen, halbieren. Getrennt auf Teller geben und mit
Frischhaltefolie abdecken.
Etwas vom dickeren Teil oben auf der Kokosmilch in einen großen Topf geben
und aufkochen lassen. Massaman-Currypaste einrühren und etwa 1 Min. kochen
lassen, Rindfleischwürfel, Rest der Kokosmilch, Palmzucker, Fischsauce,
Limettensaft, Erdnüsse, Lorbeerblätter und Wasser hinzufügen.
Rindfleischwürfel in dieser Mischung bei schwacher Hitze und mit leicht
geöffnetem Deckel etwa 50 Min. köcheln lassen. Dann Kartoffeln und Zwiebeln
dazugeben und alles weitere 20 Min. bei schwacher Hitze leicht kochen
lassen.
Lorbeerblätter herausfischen und Currygericht servieren.
:Pro Person ca. : 359 kcal
:Pro Person ca. : 1500 kJoule
:Notizen (*) :
: : Quelle: Küchen der Welt, Thailand Thidavadee Camsong
: : Gräfe u. Unzer Verlag ISBN 3-7742-1946-X
: : Erfasst: Viviane Kronshage
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