Rindfleisch in Pfeffersauce

  400g Rindfleisch (aus dem Rücken)
  0.5 Gelbe Paprikaschote
  0.5 Rote Paprikaschote
  5 Frühlingszwiebeln
  1tb Schwarzer Pfeffer (gemahlen) (evtl.
  5tb Reiswein
  0.5ts Instant-Geflügelbrühe
  100ml Geflügelfond
  0.5ts Fein gehackter frischer Ingwer
  2tb Sojasauce
  3tb Austernsauce
  10tb Öl
  0.5ts Speisestärke, optional
  1tb Pinienkerne



Zubereitung:
1. Rindfleisch 30 Min. anfrieren lassen, danach in 2-3 cm grosse
Würfel schneiden. Paprika entkernen und in 3 cm lange Streifen,
geputzte Frühlingszwiebeln in 1 cm lange Stücke schneiden.

2. Pfeffer im Wok ohne Fett leicht rösten. Mit Reiswein ablöschen.
Instant-Brühe und Geflügelfond zugiessen. Ingwer zugeben, mit
Sojasauce und Austernsauce auffüllen. Aufkochen, beiseite stellen.

3. Wok sehr heiss werden lassen. 8 El Öl darin erhitzen. Paprika und
Frühlingszwiebeln bei milder Hitze 2-3 Min. glasig dünsten und in
einem Sieb gut abtropfen lassen. Öl entfernen, Wok mit Küchenpapier
auswischen.

4. Wok erhitzen, restliches Öl zugiessen. Rindfleisch 1-2 Min. scharf
anbraten. Pfeffersauce zugiessen, bei starker Hitze 2 Min. kochen
lassen. Falls nötig, die Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt
rühren, die Sauce leicht binden. Gemüse zum Fleisch geben, mit
Pinienkernen bestreuen und mit Reis servieren.

: Zubereitungszeit 45 Minuten (plus Zeit zum Anfrieren)
: Pro Portion (bei 4 Portionen) 24 g E, 31 g F, 6 g KH = 412 kcal



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