Rindfleisch in Pfeffersauce
400g Rindfleisch (aus dem Rücken) | ||
0.5 Gelbe Paprikaschote | ||
0.5 Rote Paprikaschote | ||
5 Frühlingszwiebeln | ||
1tb Schwarzer Pfeffer (gemahlen) (evtl. | ||
5tb Reiswein | ||
0.5ts Instant-Geflügelbrühe | ||
100ml Geflügelfond | ||
0.5ts Fein gehackter frischer Ingwer | ||
2tb Sojasauce | ||
3tb Austernsauce | ||
10tb Öl | ||
0.5ts Speisestärke, optional | ||
1tb Pinienkerne |
Zubereitung:
1. Rindfleisch 30 Min. anfrieren lassen, danach in 2-3 cm grosse
Würfel schneiden. Paprika entkernen und in 3 cm lange Streifen,
geputzte Frühlingszwiebeln in 1 cm lange Stücke schneiden.
2. Pfeffer im Wok ohne Fett leicht rösten. Mit Reiswein ablöschen.
Instant-Brühe und Geflügelfond zugiessen. Ingwer zugeben, mit
Sojasauce und Austernsauce auffüllen. Aufkochen, beiseite stellen.
3. Wok sehr heiss werden lassen. 8 El Öl darin erhitzen. Paprika und
Frühlingszwiebeln bei milder Hitze 2-3 Min. glasig dünsten und in
einem Sieb gut abtropfen lassen. Öl entfernen, Wok mit Küchenpapier
auswischen.
4. Wok erhitzen, restliches Öl zugiessen. Rindfleisch 1-2 Min. scharf
anbraten. Pfeffersauce zugiessen, bei starker Hitze 2 Min. kochen
lassen. Falls nötig, die Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt
rühren, die Sauce leicht binden. Gemüse zum Fleisch geben, mit
Pinienkernen bestreuen und mit Reis servieren.
: Zubereitungszeit 45 Minuten (plus Zeit zum Anfrieren)
: Pro Portion (bei 4 Portionen) 24 g E, 31 g F, 6 g KH = 412 kcal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinskopfsülze a la Alfredo und Christian
Die Zwiebeln, 2 Möhren, Porree und Sellerie in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit dem Schweinskopf, dem Eisbein, Wei ...
Schweinskotelett mit Chimichurri
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und sehr fein hack ...
Schweinskotelett mit Erbsen und Rohschinken
Die Erbsen wenn nötig enthülsen; tiefgekühlte Erbsen können noch gefroren verwendet werden. Die Rohschinkenscheiben ...
Die Zwiebeln, 2 Möhren, Porree und Sellerie in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit dem Schweinskopf, dem Eisbein, Wei ...
Schweinskotelett mit Chimichurri
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und sehr fein hack ...
Schweinskotelett mit Erbsen und Rohschinken
Die Erbsen wenn nötig enthülsen; tiefgekühlte Erbsen können noch gefroren verwendet werden. Die Rohschinkenscheiben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe