Rindfleisch in Rotwein im Römertopf

  1kg Rindfleisch
  6sm Zwiebeln
  40g Butter/Margarine
  1 Knoblauchzehe; abgezogen
  1 Lorbeerblatt
   Salz, Pfeffer
   Thymian
  20g Weizenmehl
  500ml Rotwein
   Kresse



Zubereitung:
Das Fleisch waschen, abtrocknen, in 5-6 cm grosse Stücke schneiden Die
Zwiebeln abziehen die Butter o. Margarine zerlassen, das Fleisch darin
anbraten, die Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter hinzufügen und
mitdünsten lassen.

Das Mehl und den Rotwein hinzufügen, durchrühren, alles in den
gewässerten Römertopf füllen, mit dem Deckel verschliessen, in den
kalten Backofen stellen das gare Rindfleisch mit Kresse garnieren.

Elektroherd 200-225°C; Gas: 4-5, 2-2 1/4 Stunden.

: Quelle : Dr. Ötker/Römertopf
: Erfasst : 20.05.98 von Ilka Spiess



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