Rindfleisch in Rotwein im Römertopf
1kg Rindfleisch | ||
6sm Zwiebeln | ||
40g Butter/Margarine | ||
1 Knoblauchzehe; abgezogen | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Thymian | ||
20g Weizenmehl | ||
500ml Rotwein | ||
Kresse |
Zubereitung:
Das Fleisch waschen, abtrocknen, in 5-6 cm grosse Stücke schneiden Die
Zwiebeln abziehen die Butter o. Margarine zerlassen, das Fleisch darin
anbraten, die Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter hinzufügen und
mitdünsten lassen.
Das Mehl und den Rotwein hinzufügen, durchrühren, alles in den
gewässerten Römertopf füllen, mit dem Deckel verschliessen, in den
kalten Backofen stellen das gare Rindfleisch mit Kresse garnieren.
Elektroherd 200-225°C; Gas: 4-5, 2-2 1/4 Stunden.
: Quelle : Dr. Ötker/Römertopf
: Erfasst : 20.05.98 von Ilka Spiess
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