Rindfleisch mit Brokkoli

  450g Rumpsteak, halbgefroren
  4tb Dunkle Sojasauce
  1tb Maismehl
  1tb Trockener Sherry
  1ts Zucker
  230g Frischer Brokkoli
  6tb Öl
  1ts Fein gehackt. Ingwer
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Das halbgefrorene Fleisch gegen die Faser in schmale, 7-8 cm lange
Streifen schneiden.
Das Fleisch mit Sojasauce, Maismehl, Sherry und Zucker vermischen und
stehen lassen, bis das Fleisch komplett aufgetaut ist.
Brokkoli in kleine Köpfchen schneiden und die Stiele schälen und in
feine Scheiben schneiden.
Einen Wok (oder halt ne Pfanne) erhitzen und 2 El. Öl hineingeben. Im
heissen Öl den Brokkoli anbraten (< 2 min.) und salzen. Der Br. soll
dunkelgrün werden, muss aber knackig bleiben. Herausnehmen und beiseite
stellen.
Das restliche Öl im Wok heisswerden lassen und Fleisch und Ingwer etwa
2 min. unter Rühren braten. Brokkoli hinzugeben, gut umrühren, 30 sek
durchwärmen und sofort servieren.
Quelle: Chinesische Küche, Gondrom Verlag

** Gepostet von Dietrich Krieger
Date: Thu, 02 Feb 1995

Erfasser: Dietrich

Datum: 31.03.1995

Stichworte: Main, Meats, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hühnersuppe italienisch
Für die Einlage Eier und 1/8 l Hühnerbrühe in einer Schüssel verquirlen. Gries und Parmesan nach und nach unter ...
Hühnersuppe mit Bandnudeln
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in der Mitte eine Mulde formen. Eier, Öl und Salz in die Mulde geben und a ...
Hühnersuppe mit Fenchel und Safran
Hähnchen-Filets in 2 cm große Würfel schneiden. Fenchelknolle putzen, dann in ca. 2 cm dicke Scheiben teilen und wür ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe