Rindfleisch mit Brokkoli
450g Rumpsteak, halbgefroren | ||
4tb Dunkle Sojasauce | ||
1tb Maismehl | ||
1tb Trockener Sherry | ||
1ts Zucker | ||
230g Frischer Brokkoli | ||
6tb Öl | ||
1ts Fein gehackt. Ingwer | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Das halbgefrorene Fleisch gegen die Faser in schmale, 7-8 cm lange
Streifen schneiden.
Das Fleisch mit Sojasauce, Maismehl, Sherry und Zucker vermischen und
stehen lassen, bis das Fleisch komplett aufgetaut ist.
Brokkoli in kleine Köpfchen schneiden und die Stiele schälen und in
feine Scheiben schneiden.
Einen Wok (oder halt ne Pfanne) erhitzen und 2 El. Öl hineingeben. Im
heissen Öl den Brokkoli anbraten (< 2 min.) und salzen. Der Br. soll
dunkelgrün werden, muss aber knackig bleiben. Herausnehmen und beiseite
stellen.
Das restliche Öl im Wok heisswerden lassen und Fleisch und Ingwer etwa
2 min. unter Rühren braten. Brokkoli hinzugeben, gut umrühren, 30 sek
durchwärmen und sofort servieren.
Quelle: Chinesische Küche, Gondrom Verlag
** Gepostet von Dietrich Krieger
Date: Thu, 02 Feb 1995
Erfasser: Dietrich
Datum: 31.03.1995
Stichworte: Main, Meats, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühnersuppe italienisch
Für die Einlage Eier und 1/8 l Hühnerbrühe in einer Schüssel verquirlen. Gries und Parmesan nach und nach unter ...
Hühnersuppe mit Bandnudeln
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in der Mitte eine Mulde formen. Eier, Öl und Salz in die Mulde geben und a ...
Hühnersuppe mit Fenchel und Safran
Hähnchen-Filets in 2 cm große Würfel schneiden. Fenchelknolle putzen, dann in ca. 2 cm dicke Scheiben teilen und wür ...
Für die Einlage Eier und 1/8 l Hühnerbrühe in einer Schüssel verquirlen. Gries und Parmesan nach und nach unter ...
Hühnersuppe mit Bandnudeln
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in der Mitte eine Mulde formen. Eier, Öl und Salz in die Mulde geben und a ...
Hühnersuppe mit Fenchel und Safran
Hähnchen-Filets in 2 cm große Würfel schneiden. Fenchelknolle putzen, dann in ca. 2 cm dicke Scheiben teilen und wür ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe