Rindfleisch mit Cashew-Nüssen
Zutaten: | 1 Ingwerstück (ca. 2, 5 cm) | |
450g Rumpsteak | ||
1tb Pflanzenöl (I) | ||
1tb Pflanzenöl (II) | ||
2tb Pflanzenöl (III) | ||
4ts Stärkemehl | ||
125ml Wasser | ||
4ts Sojasauce | ||
1ts Sesamöl (IV) | ||
1ts Austernsauce | ||
1ts Chilisauce, chinesische | ||
8 Frühlingszwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
90g Cashew-Nüsse, ungesalzen geröstet | ||
Zum Garnieren: | Möhrenscheiben | |
Thymianblätter |
Zubereitung:
Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen in schräg
in ca. 2, 5 cm grosse Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein
hacken. Fleisch vom Fett befreien und quer zur Faser in ca. 5 cm lange
Streifen (oder Scheiben) schneiden.
Öl (I) im Wok oder einer grossen Pfanne stark erhitzen. Die Hälfte
des Fleisches in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren
braten, bis es braun ist (3-5 Minuten), herausnehmen. In Öl (II)
restliches Fleisch ebenso braten, herausnehmen und zu dem anderen
Fleisch geben.
Stärkemehl, Wasser, Sojasauce, Öl (IV), Austern- und Chilisauce in
einer Schüssel gut verrühren.
Öl (III) im Wok oder der Pfanne stark erhitzen. Ingwer, Zwiebeln,
Knoblauch und Cashew zugeben und 1 Minute unter ständigem Rühren
braten.
Stärkemehlmischung und Fleisch zugeben und unter ständigem Rühren
erhitzen, bis die Sauce kocht und dick wird. Garnieren und sofort
servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Das vollständige Lehrkochbuch
: : Schritt für Schritt zur Kochkunst
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbisravioli
(Pastateig: siehe Rezept für Steinpilzravioli) Zubereitung der Füllung: Feuerfeste Schüssel einölen, Kürbis einleg ...
Kürbisravioli (2)
Den Teig möglichst dünn auswallen und in gleichmässige Quadrate schneiden. 2/3 vom Kürbisfleisch winzig klein würfe ...
Kürbisravioli mit Kaninchenleber
Die Eier und das Olivenöl aufschlagen. Mehl mit dem Hartweizengriess auf eine Arbeitsplatte sieben, leicht salzen und d ...
(Pastateig: siehe Rezept für Steinpilzravioli) Zubereitung der Füllung: Feuerfeste Schüssel einölen, Kürbis einleg ...
Kürbisravioli (2)
Den Teig möglichst dünn auswallen und in gleichmässige Quadrate schneiden. 2/3 vom Kürbisfleisch winzig klein würfe ...
Kürbisravioli mit Kaninchenleber
Die Eier und das Olivenöl aufschlagen. Mehl mit dem Hartweizengriess auf eine Arbeitsplatte sieben, leicht salzen und d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe