Rindfleisch mit Kichererbsen
2 Gemüsezwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3tb Olivenöl | ||
800g Rindergulasch | ||
Salz | ||
1 Dose/n Stückige Tomaten (400 g) | ||
2tb Baharat (Gewürzmischung, siehe unten) | ||
1 Dose/n Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht) | ||
Koriandergrün zum Bestreuen | ||
BAHARAT - MISCHUNG AUS:: | 1tb Gemahlener schwarzer Pfeffer | |
1tb Chilipulver | ||
1tb Korianderpulver, | ||
1tb Kreuzkümmel und | ||
1tb Nelkenpulver | ||
0.5tb Edelsüßes Paprika | ||
0.5tb Zimt | ||
5 Zerstoßene Kardamomkapseln |
Zubereitung:
1 Die Zwiebeln schälen und längs achteln. Knoblauch schälen und
würfeln. Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen und das Fleisch
darin portionsweise rundherum anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben,
2 Minuten mitbraten, salzen.
2 Die Tomaten dazugeben und mit Baharat würzen. Zugedeckt bei
schwacher Hitze 1 Std. schmoren. Die Kichererbsen in ein Sieb geben,
kalt abbrausen, abtropfen lassen, zum Fleisch geben und weitere 15
Minuten schmoren. Das fertige Gericht vor dem Servieren mit gehacktem
Koriander bestreuen.
:Zubereitung: 20 Min.
:Garzeit: 1 Std. 15 Min.
:Pro Portion: ca. 375 kcal
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