Rindfleisch mit Kokosraspeln

  500g Rinderfilet
  2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  2 Zitroneen; davon
  2ts Zitronenschale, gerieben
  1ts frischer Ingwer, geraspelt
  2ts Koriander, gemahlen
  0.5ts Gelbwurzpulver
  2ts Palmzucker
  2tb Öl
  3tb Ernußöl
  50g Kokosraspeln
  3 Frühlingszwiebeln; in dünne Streifen geschnitten



Zubereitung:
Fleisch in dünne Scheiben schneiden und - wenn nötig - mit dem
Fleischhammer mürbe schlagen.

Knoblauch, Zitronenschale, Ingwer, Koriander, Gelbwurzpulver,
Palmzucker und 2/3 vom Öl vermengen und das Fleisch darin wenden, so
dass beide Seiten damit überzogen werden. Mindestens eine Stunde
ziehen lassen.

Das restliche Öl erhitzen, das Fleisch unter Rühren braun anbraten.
Kokosraspeln und Frühlingszwiebeln dazugeben, unter Rühren eine
Minute braten, bis alle Zutaten gleichmässig braun sind. mit
gedämpften Reis servieren.

T I P ! Rinderfilet lässt sich leichter schneiden, wenn es zuvor eine
Stunde lang im Gefrierfach gekühlt wurde.

: (April 97 Khb)



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