Rindfleisch mit Möhrengemüse
2kg Rinderrippe | ||
Salz | ||
1bn Suppengrün | ||
0.5 Zwiebel | ||
FÜR DAS GEMÜSE: | 500g Bundmöhren | |
Salz | ||
1pn Zucker | ||
100g Butter | ||
0.25l Möhrenfond | ||
3tb Crème fraîche | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
In einem grossen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, das Fleisch
zusammen mit dem geputzten, gewaschenen und geschnittenen Suppengrün
hineingeben. Mehrmals abschäumen, dann herunterschalten und das
Fleisch in etwa 2 - 2,5 Stunden garen. Rund 30 Minuten vor Ende der
Garzeit die angebratene Zwiebel dazugeben. Fleisch vom Knochen lösen
und warm stellen.
Möhren putzen und waschen (etwas Grün stehen lassen). Wasser mit Salz
und einer Prise Zucker zum Kochen bringen und Möhren darin knackig
garen.
Von Butter, Mehl und Möhrenfond eine Mehlschwitze zubereiten, zuletzt
mit der Creme fraiche verfeinern, mit Salz und Pfeffer und evtl. 1
Prise Zucker abschmecken.
Das Fleisch in nicht allzu dünne Scheiben schneiden, auf Tellern
arrangieren, die gut abgetropften Möhren dazulegen, mit der Sauce
übergiessen und mit etwas Möhrenlauch garnieren.
Dazu passen Bouillon-Kartoffeln, die im Fleischsud gegart worden sind.
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