Rindfleisch mit Nudeln und Meerrettich
FÃœR DIE NUDELN: | 4 Eier | |
3tb Wasser | ||
400g Mehl | ||
FÃœR DEN MEERRETTICH: | 1lg Stange Meerrettich | |
250g Butter | ||
4tb Mehl | ||
0.5l Brühe | ||
Salz | ||
Etwas Zucker | ||
2 Eier |
Zubereitung:
Das gekochte Rindfleisch (siehe Festtagssuppe) in Scheiben schneiden
und in etwas Brühe warmhalten.
Für die Nudeln die Eier mit dem Wasser vermischen, mit Mehl (kein
Salz) zu einem zähen Teig verarbeiten, durchkneten und ganz dünn
ausrollen. Etwa 1 Stunde trocknen lassen. Dann die Teigscheiben
vorsichtig zusammenrollen und dünne Spiralchen abschneiden. Im
kochenden Salzwasser 10 Minuten kochen lassen. Butter Zerlaufen
lassen, Semmbrösel darin goldbraun rösten und über die Nudeln
streuen.
Die Stange Meerrettich einen Tag zuvor in kaltes Wasser legen, putzen,
reiben und in der zerlassenen Butter ca. 10 Minuten dünsten. Mit dem
Mehl abstäuben, mit kalter Fleischbrühe aufgiessen und mit Salz und
etwas Zucker abscgmecken. 1/2 Stunde richtig durchkochen lassen. Mit 2
Eigelben die Sauce legieren - dann aber nicht mehr aufkochen! Kurz vor
dem Servieren die beiden zu Schnee geschlagenen Eiweisse unterheben.
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