Rindfleisch mit Pflaumen
300g Backpflaumen | ||
Wasser | ||
400g Rinderknochen (gehackt) | ||
1kg Rinderbrust | ||
Salz | ||
1 Zwiebel | ||
1bn Suppengrün | ||
5 Knoblauchzehen | ||
1 Zweig Liebstöckel | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
0.5bn Petersilie, glatte | ||
10 Pfefferkörner, weiße | ||
5 Pimentkörner | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Gewürznelken | ||
50g kalte Butter |
Zubereitung:
Backpflaumen in kaltem Wasser einweichen.
Rinderknochen mit kochendem Wasser übergiessen, abtropfen lassen und
in
einen grossen Kochtopf geben. Mit Wasser bedecken und auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen. Das Fleisch salzen,
darauflegen und zugedeckt 1 1/2 Std. auf 1 kochen lassen.
Inzwischen die Zwiebel pellen, halbieren und die Schnittseite
anrösten, Suppengrün waschen und in Stücke schneiden, Knoblauchzehen
pellen. Alles zusammen mit den Kräutern und Gewürzen zum Fleisch
geben, weitere 30 Min. kochen lassen.
Fleisch herausnehmen und ruhenlassen, Brühe durch ein Sieb giessen und
auffangen. Backpflaumen in etwas Fleischbrühe 15 - 20 Min. kochen. 1/4
l durchsiebte Brühe in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die
Butter stückweise hineinschlagen. Das Fleisch in Scheiben schneiden
und mit der Sosse und den Backpflaumen servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 270 Minuten
:Pro Person ca. : 544 kcal
:Pro Person ca. : 2285 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Worschdsalad (Wurstsalat)
Zur Abwechslung bieten wir diesmal einen Wurstsalat an, der schnell und einfach zubereitet werden kann. Den Fleischkäs ...
Wraps mit Roastbeef
1. Roastbeef mit Salz, Pfeffer und Asia-Würzmischung würzen. Ingwer schälen, die Hälfte davon in dünne Scheiben sch ...
Wraps Orientalisch mit Falafel
1. Die Kichererbsen mit reichlich kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. 2. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen ...
Zur Abwechslung bieten wir diesmal einen Wurstsalat an, der schnell und einfach zubereitet werden kann. Den Fleischkäs ...
Wraps mit Roastbeef
1. Roastbeef mit Salz, Pfeffer und Asia-Würzmischung würzen. Ingwer schälen, die Hälfte davon in dünne Scheiben sch ...
Wraps Orientalisch mit Falafel
1. Die Kichererbsen mit reichlich kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. 2. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe