Rindfleisch mit Pflaumen

  300g Backpflaumen
   Wasser
  400g Rinderknochen (gehackt)
  1kg Rinderbrust
   Salz
  1 Zwiebel
  1bn Suppengrün
  5 Knoblauchzehen
  1 Zweig Liebstöckel
  1 Zweig Rosmarin
  0.5bn Petersilie, glatte
  10 Pfefferkörner, weiße
  5 Pimentkörner
  1 Lorbeerblatt
  2 Gewürznelken
  50g kalte Butter



Zubereitung:
Backpflaumen in kaltem Wasser einweichen.

Rinderknochen mit kochendem Wasser übergiessen, abtropfen lassen und
in
einen grossen Kochtopf geben. Mit Wasser bedecken und auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen. Das Fleisch salzen,
darauflegen und zugedeckt 1 1/2 Std. auf 1 kochen lassen.

Inzwischen die Zwiebel pellen, halbieren und die Schnittseite
anrösten, Suppengrün waschen und in Stücke schneiden, Knoblauchzehen
pellen. Alles zusammen mit den Kräutern und Gewürzen zum Fleisch
geben, weitere 30 Min. kochen lassen.

Fleisch herausnehmen und ruhenlassen, Brühe durch ein Sieb giessen und
auffangen. Backpflaumen in etwas Fleischbrühe 15 - 20 Min. kochen. 1/4
l durchsiebte Brühe in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die
Butter stückweise hineinschlagen. Das Fleisch in Scheiben schneiden
und mit der Sosse und den Backpflaumen servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 270 Minuten
:Pro Person ca. : 544 kcal
:Pro Person ca. : 2285 kJoule



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