Rindfleisch mit Rettich (*)

  200g Rinderfilet
   Salz
  1ts Speisestärke in
  2tb Wasser angerührt
  150g weißer Rettich
  15g chinesischer Schnittlauch, ersatzw. junger Knoblauch
  2sl Ingwerwurzel (dünne), evtl. die Hälfte mehr
  1tb helle Sojasauce
  4tb Fleischbrühe Oder Wasser
  2tb Pflanzenöl (1)
  2tb Pflanzenöl, evtl. die Hälfte mehr(2)
  1 Msp. Sichuan-Pfeffer, frisch gemahlen



Zubereitung:
(*) Luo Bo Niu Rou Si
Rindfleisch waschen und trockentupfen, dann in dünne, etwa 4 cm lange
Streifen schneiden. Mit etwas Salz und einem Drittel der angerührten
Speisestärke mischen.
Rettich schälen und ebenfalls in dünne, etwa 4 cm lange Streifen schneiden
oder hobeln. Schnittknoblauch waschen und in etwa 4 cm lange Stücke
schneiden. Oder Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer
schälen und hacken. Sojasauce mit übriger Stärke und Brühe oder Wasser
verrühren.
In einer Pfanne oder im Wok Öl (1) erhitzen. Rettich darin bei starker
Hitze unter Rühren etwa 1 Min. anbraten, wieder herausnehmen.
Öl (2) erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze unter Rühren etwa 1 Min.
braten. Ingwer, Schnittknoblauch (oder Knoblauch) und Rettich dazugeben und
alles noch einmal kurz braten. Angerührte Sauce untermischen und die
Mischung einmal aufkochen lassen.
Rindfleisch salzen, auf einen Servierteller geben und mit Sichuan-Pfeffer
bestreuen.
Variante: Dieses Gericht schmeckt auch mit grüner Paprikaschote oder
Zwiebel statt Rettich. Auch ein bißchen salzige Bohnenpaste (Tian Mian
Jiang, gibt es im Asien-Laden) schmeckt gut in der Sauce.
Info: Chinesische Gerichte werden häufig mit Verzierungen aus Gemüsesorten
wie Möhren, Gurken oder Tomaten serviert. Für die Rettichblumen werden rohe
Rettichscheiben mit der Küchenschere eingeschnitten. In die Mitte der
Blumen können Sie dünne Frühlingszwiebelscheiben legen.
:Pro Person ca. : 290 kcal
:Pro Person ca. : 1214 kJoule

:Notizen (*) :
: : Quelle: Küchen der Welt, China Gräfe und Unzer Verlag
: : ISBN 3-7742-1673-8 Erfasst: Viviane Kronshage



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsleber mit Rotweinschalotten
1. Die Schalotten pellen und vierteln. Die Butter in einem breiten, flachen Topf nicht zu stark erhitzen. Die Schalotten ...
Kalbsleber mit Traubensosse
Mandeln goldbraun rösten. Weintrauben halbieren, entkernen. Zwiebeln in Ringe schneiden, in Margarine andünsten, m ...
Kalbsleber mit Zwiebeln und Pflaumen
Zwiebeln in Ringe schneiden, in Butter anschwitzen, mit braunem Zucker bestreuen. Gemüsebrühe zugiessen, 5 Min. le ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe