Rindfleisch mit Zwiebeln (Yancong Niurou)

  400g Rindfleisch
 
Marinade: 3tb Sojasauce (1)
  2tb Speisestärke
  1tb Zucker
  2tb Öl
  2tb Wasser
 
Ausserdem: 3 Zwiebeln
  1 Stück Ingwer
   Öl zum Braten (am bestenErdnussöl)
  2tb Sojasauce (2)
  1ts Sesamöl



Zubereitung:
Das Rindfleisch hauchdünn schneiden (das geht am besten, wenn es
leicht angefroren ist).

Die Zutaten für die Marinade verrühren, über das Fleisch geben,
durchmischen und mindestens eine halbe Stunde marinieren lassen.

Zwischenzeitlich die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, den Ingwer
schälen und fein hacken.

Öl im Wok erhitzen, die Zwiebelringe und den Ingwer mit der Sojasauce
(2) ca. eineinhalb Minuten unter Rühren braten. Aus dem Wok
herausnehmen.

Wieder Öl in den Wok geben und gut erhitzen, das Fleisch unter Rühren
braten, bis es so ziemlich durch ist.

Die Zwiebel-Ingwer-Mischung dazugeben und nochmals kurz zusammen unter
Rühren braten.

Zum Abschluss das Sesamöl darübergeben und sofort zu Reis und ein paar
anderen Gerichten servieren.

* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Fri, 12 May 1995

Erfasser: Barbara

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Fleisch, Rind, Zwiebel, China, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dinner for two Nr. 3
Erster Gang: >> Palmherzen mit Rosinensauce > Java - Fisch > Panna Cotta mit Feigen ...
Dinner für zwei - Sterne-Menü
Rezepte: siehe Einzelrezepte ...
Dinner für Zwei: Vegi-Dream-Menü
siehe Einzelrezepte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe