Rindfleisch Rendang (malayisch)

  1kg Rindfleisch grosse Stücke
  1.5 Pk. Cocosnuss-Pulver
  1 Tas. Wasser (1)
  3 Tas. Wasser (2)
  4tb Öl
   Salz nach Geschmack
  1 Zitrone Saft
 
Mischung Im Mörsel Mahlen: 10 schwarze Pfefferkörner
  2 Cm Ingwer
  5 Knoblauchzehen
  2 mittl. Zwiebeln
  4 Stiele Lemon Gras als Ersatz: Zitronensaft
   Chilipulver nach Geschmack



Zubereitung:
Für den 1. (dicken) Santan = Cocosnuss-Wasser-Mischung 2/3 Cocospulver mit
Wasser (1) mischen. Für den 2. (dünnen) Santan 1/3 Cocospulver mit Wasser
(2) mischen.

Öl langsam erhitzen bis es leicht raucht. Zerkleinerte Gewürze
hineingeben u. leicht anbraten. Fleisch und Salz zugeben und 2-3 Min.
braten.

Den "dünnen" Santan langsam, nach und nach einfliessen lassen, abwarten,
bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde, ehe nachgegossen wird.

Kochen, bis das Fleisch gar ist. Häufig umrühren.

Wenn das Fleisch gar ist, den 1. Santan zufügen und langsam kochen lassen,
bis fast alle Flüssigkeit verkocht u. der Curry fast "trocken" ist.
Ständig umrühren. Der Curry darf auf keinen Fall nach Beigabe des
"dicken" Santan stark kochen!

Restlichen Zitronensaft zugeben u. noch ca. 1-2 Min. köcheln.

Heiss mit Reis servieren.

* Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
01.08.1994 textlich angepasst

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Fleisch, Rind, Asien, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chop-Suey-Sauerkraut auf Chinesische Art
Schweinefleisch und Rindfleisch in feine Streifen schneiden und in die noch heisse, braune Marinade für 1-2 Tage ei ...
Choreschte Bademdjan (Eintopf mit Huhn und Melanzani)
Zwiebeln schälen,fein schneiden. In einem Bräter Öl erhitzen, Zwiebeln darin anrösten. Huhn (ohne Haut) zugeben und ...
Chorizo a la Sidra
Die Würste in Stücke schneiden. In eine Tonkasserolle geben und mit Sidra bedecken. Zum Kochen bringen und die Sidra b ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe