Rindfleisch Rendang (malayisch)
1kg Rindfleisch grosse Stücke | ||
1.5 Pk. Cocosnuss-Pulver | ||
1 Tas. Wasser (1) | ||
3 Tas. Wasser (2) | ||
4tb Öl | ||
Salz nach Geschmack | ||
1 Zitrone Saft | ||
Mischung Im Mörsel Mahlen: | 10 schwarze Pfefferkörner | |
2 Cm Ingwer | ||
5 Knoblauchzehen | ||
2 mittl. Zwiebeln | ||
4 Stiele Lemon Gras als Ersatz: Zitronensaft | ||
Chilipulver nach Geschmack |
Zubereitung:
Für den 1. (dicken) Santan = Cocosnuss-Wasser-Mischung 2/3 Cocospulver mit
Wasser (1) mischen. Für den 2. (dünnen) Santan 1/3 Cocospulver mit Wasser
(2) mischen.
Öl langsam erhitzen bis es leicht raucht. Zerkleinerte Gewürze
hineingeben u. leicht anbraten. Fleisch und Salz zugeben und 2-3 Min.
braten.
Den "dünnen" Santan langsam, nach und nach einfliessen lassen, abwarten,
bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde, ehe nachgegossen wird.
Kochen, bis das Fleisch gar ist. Häufig umrühren.
Wenn das Fleisch gar ist, den 1. Santan zufügen und langsam kochen lassen,
bis fast alle Flüssigkeit verkocht u. der Curry fast "trocken" ist.
Ständig umrühren. Der Curry darf auf keinen Fall nach Beigabe des
"dicken" Santan stark kochen!
Restlichen Zitronensaft zugeben u. noch ca. 1-2 Min. köcheln.
Heiss mit Reis servieren.
* Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
01.08.1994 textlich angepasst
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Fleisch, Rind, Asien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chop-Suey-Sauerkraut auf Chinesische Art
Schweinefleisch und Rindfleisch in feine Streifen schneiden und in die noch heisse, braune Marinade für 1-2 Tage ei ...
Choreschte Bademdjan (Eintopf mit Huhn und Melanzani)
Zwiebeln schälen,fein schneiden. In einem Bräter Öl erhitzen, Zwiebeln darin anrösten. Huhn (ohne Haut) zugeben und ...
Chorizo a la Sidra
Die Würste in Stücke schneiden. In eine Tonkasserolle geben und mit Sidra bedecken. Zum Kochen bringen und die Sidra b ...
Schweinefleisch und Rindfleisch in feine Streifen schneiden und in die noch heisse, braune Marinade für 1-2 Tage ei ...
Choreschte Bademdjan (Eintopf mit Huhn und Melanzani)
Zwiebeln schälen,fein schneiden. In einem Bräter Öl erhitzen, Zwiebeln darin anrösten. Huhn (ohne Haut) zugeben und ...
Chorizo a la Sidra
Die Würste in Stücke schneiden. In eine Tonkasserolle geben und mit Sidra bedecken. Zum Kochen bringen und die Sidra b ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe