Rindfleischbohnentopf
500g Rindfleisch Schulter oderKeule | ||
1tb Butterschmalz | ||
0.5 Zwiebel | ||
1l Wasser | ||
400g Frische Bohnen | ||
Bohnenkraut, einige Zweige | ||
2 Karotten | ||
2lg Kartoffeln | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Wacholderbeeren | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Majoran | ||
Thymian | ||
Knoblauchzehe |
Zubereitung:
Rinderschulter oder -keule in daumengrosse Stücke schneiden.
Butterschmalz erhitzen, feingeschnittene Zwiebel darin glasig
dünsten, Fleisch dazugeben, kurz anbraten, mit Wasser aufgiessen.
Alles aufkochen lassen, das nach oben abgesetzte Eiweiss einige Male
abschöpfen. Bei Fleisch aus der Keule kann man dann schon die in
Stücke geschnittenen Bohnen und die Gewürze dazugeben (bei
Rinderschulter erst kurze Zeit vorkochen). Auf dem Siedepunkt lässt
man das Ganze einige Zeit garen; dann erst die klein gewürfelten
Karotten und Kartoffeln dazu; alles wird als Eintopf fertiggegart.
Zum Schluss mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch
bestreuen.
Als Beilage herzhaftes Bauernbrot.
* Quelle: SAT.1 TEXT 19.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 18 Nov 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Suppe, Eintopf, Rind, Bohne, Kartoffel, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erbsen Und Käse In Tomatensauce - Matar Paneer
Diese einfache Kombination von Gemüse und Käse ergibt zusammen mit einem üppigen Reisgericht oder einem herdfrisc ...
Erbsen, die man mit der Hülse isst, Kefengratin
Originaltext: Als Kind hasste ich sie. Sie belästigten mein Halszäpfchen. Obwohl Mutter die grünen Schoten entfädel ...
Erbsen, grün / Brockelerbsen, Grundrezept
Diese sollten bei Gebrauch soeben frisch aus den Hülsen gelöst sein, indem sie sonst ihre schöne grüne Farbe verlier ...
Diese einfache Kombination von Gemüse und Käse ergibt zusammen mit einem üppigen Reisgericht oder einem herdfrisc ...
Erbsen, die man mit der Hülse isst, Kefengratin
Originaltext: Als Kind hasste ich sie. Sie belästigten mein Halszäpfchen. Obwohl Mutter die grünen Schoten entfädel ...
Erbsen, grün / Brockelerbsen, Grundrezept
Diese sollten bei Gebrauch soeben frisch aus den Hülsen gelöst sein, indem sie sonst ihre schöne grüne Farbe verlier ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe