Rindfleischbohnentopf

  500g Rindfleisch Schulter oderKeule
  1tb Butterschmalz
  0.5 Zwiebel
  1l Wasser
  400g Frische Bohnen
   Bohnenkraut, einige Zweige
  2 Karotten
  2lg Kartoffeln
  1 Lorbeerblatt
   Wacholderbeeren
   Jodsalz
   Pfeffer aus der Mühle
   Majoran
   Thymian
   Knoblauchzehe



Zubereitung:
Rinderschulter oder -keule in daumengrosse Stücke schneiden.
Butterschmalz erhitzen, feingeschnittene Zwiebel darin glasig
dünsten, Fleisch dazugeben, kurz anbraten, mit Wasser aufgiessen.

Alles aufkochen lassen, das nach oben abgesetzte Eiweiss einige Male
abschöpfen. Bei Fleisch aus der Keule kann man dann schon die in
Stücke geschnittenen Bohnen und die Gewürze dazugeben (bei
Rinderschulter erst kurze Zeit vorkochen). Auf dem Siedepunkt lässt
man das Ganze einige Zeit garen; dann erst die klein gewürfelten
Karotten und Kartoffeln dazu; alles wird als Eintopf fertiggegart.
Zum Schluss mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch
bestreuen.

Als Beilage herzhaftes Bauernbrot.

* Quelle: SAT.1 TEXT 19.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 18 Nov 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Suppe, Eintopf, Rind, Bohne, Kartoffel, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erbsen Und Käse In Tomatensauce - Matar Paneer
Diese einfache Kombination von Gemüse und Käse ergibt zusammen mit einem üppigen Reisgericht oder einem herdfrisc ...
Erbsen, die man mit der Hülse isst, Kefengratin
Originaltext: Als Kind hasste ich sie. Sie belästigten mein Halszäpfchen. Obwohl Mutter die grünen Schoten entfädel ...
Erbsen, grün / Brockelerbsen, Grundrezept
Diese sollten bei Gebrauch soeben frisch aus den Hülsen gelöst sein, indem sie sonst ihre schöne grüne Farbe verlier ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe